“Não vai ser preciso abater vacas para reduzir as emissões de CO2”

“Não vai ser preciso abater vacas para reduzir as emissões de CO2”

José Romão Braz, presidente da Direção da Associação Portuguesa dos Industriais dos Alimentos Compostos para Animais (IACA)

Para algumas organizações e ativistas, parece que a agricultura e o agroalimentar são os principais responsáveis pelas emissões, quando na realidade o maior impacto continua fora do setor agrícola. E quando consideramos a atividade agrícola e pecuária, os bovinos têm estado sob pressão, mas não vai ser preciso abater vacas para reduzir as emissões de CO2 como todos reconhecemos. Com uma alimentação de precisão, com novas tecnologias que já existem no mercado iremos atingir os resultados e as metas, sem empobrecermos o País nos seus recursos e continuar a produzir carne e leite, melhorando os níveis de autoaprovisionamento.

O artigo foi publicado originalmente em Voz do Campo.

Comente este artigo
Anterior Portugal em risco elevado de escassez de àgua
Próximo “A Coopval é responsável por mais de 20% da produção nacional de pera Rocha”

Artigos relacionados

Vídeos

A Agricultura Não Para

Porque a Agricultura não pára e as empresas agrícolas têm de continuar a trabalhar para garantir a produção, o abastecimento da cadeia de […]

Últimas

Cotações – Cereais – Informação Semanal – 7 a 13 Setembro 2020

Prosseguiram as campanhas de comercialização nas áreas de mercado Alentejo e Trás-os-Montes. […]

Últimas

Município espera certificação da cereja de Alfândega da Fé até à próxima feira

O presidente da Câmara de Alfândega da Fé, Eduardo Tavares, expressou hoje a expectativa de alcançar a certificação da cereja deste concelho do distrito de Bragança até à próxima feira anual, habitualmente realizada no mês de junho. […]