“Não vai ser preciso abater vacas para reduzir as emissões de CO2”

“Não vai ser preciso abater vacas para reduzir as emissões de CO2”

José Romão Braz, presidente da Direção da Associação Portuguesa dos Industriais dos Alimentos Compostos para Animais (IACA)

Para algumas organizações e ativistas, parece que a agricultura e o agroalimentar são os principais responsáveis pelas emissões, quando na realidade o maior impacto continua fora do setor agrícola. E quando consideramos a atividade agrícola e pecuária, os bovinos têm estado sob pressão, mas não vai ser preciso abater vacas para reduzir as emissões de CO2 como todos reconhecemos. Com uma alimentação de precisão, com novas tecnologias que já existem no mercado iremos atingir os resultados e as metas, sem empobrecermos o País nos seus recursos e continuar a produzir carne e leite, melhorando os níveis de autoaprovisionamento.

O artigo foi publicado originalmente em Voz do Campo.

Comente este artigo
Anterior Portugal em risco elevado de escassez de àgua
Próximo “A Coopval é responsável por mais de 20% da produção nacional de pera Rocha”

Artigos relacionados

Últimas

Mensagem aos Agricultores Portugueses

O Agroportal reforça os seu serviços aos agricultores com foco no COVID-19 e homenageia os agricultores neste fase de prolongamento de quarentena. […]

Ofertas

Oferta de emprego – Diretor de Fertirrega e Fitossanidade – Engenheiro Agrónomo – Alentejo Litoral

O grupo CarSol, referência a nível mundial na produção de mirtilos, que se encontra neste momento em fase de implementação de um projeto agrícola em Portugal, está à procura de um Director de Fertirrega e Fitossanidade. […]

Nacional

Construção da Barragem do Pisão avança com investimento de 168 M€

A construção da Barragem do Pisão, em Portalegre, vai mesmo avançar, contando com um investimento estimado em 168 milhões de euros. […]