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– 13-07-2004 |
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A�ores : Associa��o Agr�cola anuncia venda de carne directa ao consumidorAngra do Hero�smo, 12 Jul Ant�nio Ventura, presidente da AAIT, salientou que os intermedi�rios pagam aos produtores apenas 1,5 euros por quilo de carne, que depois � vendido aos consumidores a pre�os nunca inferiores a cinco euros. Perante a redu��o dos seus rendimentos, os lavradores devem passar Também a entrar no neg�cio da comercializa��o, de forma a ficarem com a mais-valia do que produzem, justificou o dirigente associativo. Com a criação deste "entreposto" entre consumidores e produtores, a associa��o agr�cola espera "aumentar o consumo de carne" na ilha, admitiu Ant�nio Ventura, para quem "não se vende mais porque os pre�os são elevados". "Os consumidores poder�o, a partir de agora, inscrever-se na associa��o e adquirir carne de vaca, em carca�a, a um euro o quilo, de novilho a 2,5 euros e de vitel�o a tr�s euros, o que � metade dos pre�os praticados nos talhos", disse Ant�nio Ventura. Se os pre�os nos revendedores baixarem, aumenta o consumo da carne, reduz-se os excedentes de animais nas pastagens e os talhantes ganham, no m�nimo, o mesmo porque vendem mais quantidade, alegou. O presidente da AAIT adiantou, ainda, que "existem estruturas de venda de carne na ilha Terceira que estáo a adquirir animais em países da Am�rica Latina", o que prejudica a comercializa��o do produto local. Na ilha Terceira existem dois mil lavradores, dos quais cerca de meio milhar � produtor de carne, muitos deles a tempo parcial. A associa��o agr�cola estima que cerca de 20 por cento dos animais existentes nas pastagens da ilha sejam excedent�rios e estejam prontos para abate.
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