Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Lista Variedades Recomendadas Trigo Duro – Apoio à Decisão das Sementeiras 2025/26

    apifvet

    Urgência na Prevenção de Zoonoses e Implementação da Abordagem “One Health”

    Comunicado Final do ZOOTEC’25: XXV Congresso Nacional de Zootecnia

    DGAV

    A DGAV Informa | Língua Azul ou Febre Catarral Ovina

    1.º Encontro Nacional de Parceiros Agricentro

    Universidade de Coimbra

    Investigadores alertam para elevada contaminação das ribeiras urbana europeias por fármacos

    Crédito Agrícola esgotou garantia pública e triplicou quota

    água lago

    Estado das barragens em outubro: ligeira quebra, panorama global ainda bastante confortável

    Associações do Baixo Alentejo pedem apoio ao Governo contra a língua azul

  • Opinião
    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: sin tendencia clara en los precios

    02/11/2025

    Aceite: Las precipitaciones paralizan la recolección

    02/11/2025

    Porcino: los precios alcanzan su nivel más bajo de los últimos años

    02/11/2025

    Vacuno: repeticiones generalizadas en los precios

    02/11/2025

    Corderos: nuevas subidas en los precios alcanzando niveles máximos

    02/11/2025

    Understanding the structure of EU agriculture

    02/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Lista Variedades Recomendadas Trigo Duro – Apoio à Decisão das Sementeiras 2025/26

    apifvet

    Urgência na Prevenção de Zoonoses e Implementação da Abordagem “One Health”

    Comunicado Final do ZOOTEC’25: XXV Congresso Nacional de Zootecnia

    DGAV

    A DGAV Informa | Língua Azul ou Febre Catarral Ovina

    1.º Encontro Nacional de Parceiros Agricentro

    Universidade de Coimbra

    Investigadores alertam para elevada contaminação das ribeiras urbana europeias por fármacos

    Crédito Agrícola esgotou garantia pública e triplicou quota

    água lago

    Estado das barragens em outubro: ligeira quebra, panorama global ainda bastante confortável

    Associações do Baixo Alentejo pedem apoio ao Governo contra a língua azul

  • Opinião
    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Almendras: sin tendencia clara en los precios

    02/11/2025

    Aceite: Las precipitaciones paralizan la recolección

    02/11/2025

    Porcino: los precios alcanzan su nivel más bajo de los últimos años

    02/11/2025

    Vacuno: repeticiones generalizadas en los precios

    02/11/2025

    Corderos: nuevas subidas en los precios alcanzando niveles máximos

    02/11/2025

    Understanding the structure of EU agriculture

    02/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

Portugal ensina franceses a beber ‘Porto’ no festival de vinho de Bord�us

por Agroportal
28-06-2002 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 6 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  28-06-2002

[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ]

Portugal ensina franceses a beber ‘Porto’ no festival de vinho de Bord�us

Porto, 27 Jun
Educar o consumidor franc�s de vinho do Porto, promovendo as categorias especiais e o car�cter "vers�til e contempor�neo" do produto, � o principal objectivo da participa��o portuguesa no Festival do Vinho de Bord�us, que hoje come�a.

A decorrer até domingo, a terceira edição do festival tem como convidado de honra a cidade e o vinho do Porto, que conta com um pavilh�o pr�prio.

Em declarações � Agência Lusa, a respons�vel de marketing do Instituto do Vinho do Porto (IVP), Louise Fry, adiantou que as nove empresas de vinho do Porto representadas planeiam dar 35 mil provas durante o evento, divulgando assim um produto que, apesar de ter em Fran�a o seu principal mercado, � ainda "mal conhecido" pelos franceses.

� que, explicou, "para os franceses o vinho do Porto �, antes de mais, um aperitivo", pelo que os vinhos mais procurados são aqueles sem designa��o especial, cujos pre�os são mais reduzidos.

Como consequ�ncia, o pre�o m�dio do vinho do Porto exportado para Fran�a fica aqu�m do de outros mercados, sendo, mesmo, o segundo mais baixo entre os principais mercados importadores, apenas acima da Holanda.

Deste facto resulta que o elevado peso do mercado franc�s na quantidade exportada de vinho do Porto (40,2 por cento de Janeiro a Maio deste ano, equivalentes a 1,253 milhões de caixas), se traduz num peso muito mais reduzido em termos de valor (34,8 por cento, equivalentes a 42,4 milhões de euros – 8,5 milhões de contos).

Face a esta situa��o, e segundo explicou Louise Fry, a comunica��o do IVP em Fran�a "visa, antes de mais, educar o consumidor quanto �s categorias especiais, levando-o a fazer um +up grade+ e a consumir mais valias".

"� um povo que tem tudo para que isso aconte�a", disse, salientando a sua tradi��o de "consumidor e apreciador de vinhos".

Neste ambito, e depois de, durante v�rios anos, o investimento ao nível. da promo��o do vinho do Porto ter ca�do em Fran�a, em favor de mercados emergentes onde era preciso apostar, o IVP está agora a renovar a aten��o ao mercado franc�s.

� que, apesar de ser l�der em termos de consumo, este mercado � ainda considerado de "segunda linha", face a mercados "de mais valias" como o Canad�, o Reino Unido e os Estados Unidos, explicou Louise Fry.

Neste mercados, o peso das categorias especiais no total de vinho do Porto exportado ascendeu, até Maio, a 71 por cento no caso do Canad�, 62 por cento no dos Estados Unidos e 61 por cento no do Reino Unido, quando em Fran�a não ultrapassou os 3,7 por cento.


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (22/06/2002) – 

  • Agronotícias (14/06/2002) – 

S�tios

    • Porto, ville invit�e d�honner

Fonte: Lusa

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2007. Todos os direitos reservados.
Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

UE : Portugal defende perspectiva conservadora da PAC

Próxima Publicação

Alentejo : Ciclo do P�o – da ceifa manual do trigo ao almo�o campestre

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Próxima Publicação

Alentejo : Ciclo do P�o - da ceifa manual do trigo ao almo�o campestre

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

António Covas
Últimas

Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

por António Covas
01/11/2025

Ler mais
Georgete Felix
Últimas

Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

por Georgete Félix
26/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

Lista Variedades Recomendadas Trigo Duro – Apoio à Decisão das Sementeiras 2025/26

03/11/2025
apifvet

Urgência na Prevenção de Zoonoses e Implementação da Abordagem “One Health”

03/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.