Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    fire

    Incêndios: Dispositivo em Portalegre com mais de 200 elementos e cinco meios aéreos

    Agricultura: Fenómenos extremos já custam 28 mil milhões anualmente

    Paulo do Nascimento Cabral salienta a importância da Inteligência Artificial na produção agrícola

    Barreiro: Voluntariado para prevenir fogos em mata nacional

    insects

    Humanidade está a destruir a biodiversidade, adverte António Guterres

    População de lince ibérico aumentou 19% num ano e supera os 2.400 animais

    Presidente sul-africano desmente acusações de Trump sobre agricultores brancos

    Trinta mil visitantes esperados na Feira de Alvaiázere que regressa em junho

    Freguesias vão poder financiar projetos do ciclo urbano da água com fundos europeus

  • Opinião
    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Barreiro: Voluntariado para prevenir fogos em mata nacional

    22/05/2025

    Seca é pior que temporais para a agricultura na UE. Seguros são insuficientes.

    22/05/2025

    Dezenas de países suspenderam compras de frango ao Brasil devido a gripe aviária

    21/05/2025

    Cotações – Flores e Folhagens – 12 a 18 de maio de 2025

    21/05/2025

    Cotações – Produtos Hortícolas – 12 a 18 de maio de 2025

    21/05/2025

    Cotações – Frutos frescos e secos – 12 a 18 de maio de 2025

    21/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    fire

    Incêndios: Dispositivo em Portalegre com mais de 200 elementos e cinco meios aéreos

    Agricultura: Fenómenos extremos já custam 28 mil milhões anualmente

    Paulo do Nascimento Cabral salienta a importância da Inteligência Artificial na produção agrícola

    Barreiro: Voluntariado para prevenir fogos em mata nacional

    insects

    Humanidade está a destruir a biodiversidade, adverte António Guterres

    População de lince ibérico aumentou 19% num ano e supera os 2.400 animais

    Presidente sul-africano desmente acusações de Trump sobre agricultores brancos

    Trinta mil visitantes esperados na Feira de Alvaiázere que regressa em junho

    Freguesias vão poder financiar projetos do ciclo urbano da água com fundos europeus

  • Opinião
    José Martino

    Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

    Ondina Afonso

    Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

    Produção animal sustentável

    António Lopes Dias

    Sensibilizar, reciclar, evoluir: juntos, tornamos os desafios numa oportunidade para proteger o futuro do planeta

    Jose Mesquita Milheiro

    Investimentos nas explorações agrícolas – Urgências e desafios

    Semear futuro

    Ricardo Dinis

    Solos que defendem: a importância da vida subterrânea na resiliência do montado

    José Palha

    Juntos somos mais fortes!

    José Martino

    +Cereais, não obrigado!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Barreiro: Voluntariado para prevenir fogos em mata nacional

    22/05/2025

    Seca é pior que temporais para a agricultura na UE. Seguros são insuficientes.

    22/05/2025

    Dezenas de países suspenderam compras de frango ao Brasil devido a gripe aviária

    21/05/2025

    Cotações – Flores e Folhagens – 12 a 18 de maio de 2025

    21/05/2025

    Cotações – Produtos Hortícolas – 12 a 18 de maio de 2025

    21/05/2025

    Cotações – Frutos frescos e secos – 12 a 18 de maio de 2025

    21/05/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
africa

UN Summit offers chance to influence global food system

por Cornell Alliance for Science
17-09-2021 | 15:54
em Últimas, Internacional, Notícias inovação, Inovação, Dossiers
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Though the United Nations billed its Sept. 23 Food Systems Summit as an opportunity for “everyone …. to carve a path to a world where good food for all is a reality,” it appears that public participation will be less robust than initially anticipated due to the forum’s virtual format.

Still, many are looking to the event as the best opportunity in years to influence the structure of the world’s food system as it struggles to address hunger, malnutrition and food waste in the face of climate change, a global pandemic and a steadily growing population.

“As a people’s summit and a solutions summit, it has recognized that everyone, everywhere must take action and work together to transform the way the world produces, consumes, and thinks about food,” states the Summit website.

The Alliance for Science and others are pushing to ensure that genome editing and other innovative plant breeding technologies are included among the tools that deliver solutions to agriculture’s most pressing problems, especially in Africa.

“I think the Food Systems Summit is an opportunity for us all to get a voice in there that gene editing has a lot of benefits for the world and Africa in particular,” said Nigerian farmer and AfS Advisory Board Member Patience Koku.

“Genome editing is one of the newest technologies that has come to revolutionize agriculture and boost nutrition because it allows the addition of nutritional components within the plants without adding anything new to them,” noted Peter Gichuki, a biotechnology student at the University of Nairobi’s Centre of Biotechnology and Bioinformatics.

“Genome editing only improves the plant itself from the basic structures of the plant,” he explained. “And in that way, we can achieve something that is safe and good for the farmers, without the use of chemical additions. What you get is an organic product.”

Linet Kerubo, a young scientist studying biotechnology at Kenya’s Egerton University, said that genome editing allows researchers to extend the shelf life of perishable staple food crops like cassava, helping farmers tame post-harvest losses.

“With increased use of genome editing tools, I see a future where important crops will be fortified with vital vitamins to fight malnutrition by increasing the nutrition value of important crops,” Kerubo observed.

Prof. Valentine Ntui of the International Institute of Tropical Agriculture (IITA) noted that genome editing is helping to breed bananas that are resistant to black sigatoka leaf disease, brown streak virus and Xanthomonas wilt, all of which have suppressed yields of an important staple food in Africa.

Dr. Thomas Adams, co-founder and CEO of Pairwise, a United States-based biotechnology firm, said that genome editing can also help agriculture respond to climate change impacts by speeding up the otherwise lengthy process of traditional plant breeding. It has other applications as well, he noted, such as adapting crops for carbon sequestration, extending shelf life and reducing food waste.

Pablo Orozco, AfS global policy lead, said he’s seeing tremendous interest in the upcoming Summit that stems from a sense of urgency in addressing problems in the world’s food systems. As the Food Systems Summit highlights, we only have nine harvests left to achieve the UN’s 2030 Sustainable Development Goals.

“We need to boost production in a safe, sustainable and nature-positive way while reducing the agricultural system’s environmental footprint,” Orozco said. “A game changing idea that can allow us to achieve the SDG’s faster and more safely is the use of modern biotechnology in plant breeding.”

Agricultural biotechnology can reduce crop damage caused by climate change, insect pests and plant diseases, Orozco said, while also improving yields, protecting farmers by reducing the need to pesticides, increasing rural livelihoods and providing more nutritious foods.

“Genome editing can help breed innovative plants that save water,” he added. “There is also current research being conducted on developing crops with higher nitrogen use efficiency, which can increase crop yields with lower amounts of fertilizers, thus reducing energy use and the environmental footprint of agricultural production. By boosting nature-positive production at scale through the use of plant breeding innovations we can significantly contribute to the delivery of SDG12 (responsible consumption and production), SDG13 (climate action), SDG14 (life below water) and SDG15 (life on land).”

Added Dr. Lawrence Haddad, executive director of the Global Alliance for Improved Nutrition (GAIN), “The potentials seem limitless in terms of what can be done with gene editing.”

However, he noted, “it’s going to take brave, bold activist governments to make that a reality. In other words, governments will have to set up transparent, enforceable governance that clearly works for the interests of people and planet.”

Supporters of agricultural biotechnology are hoping the Food Systems summit will lay the foundation for such governance, ensuring that innovative plant breeding tools have a chance to contribute to food security and improved nutrition across the globe.

Register now to virtually attend the Food Systems Summit in New York.

Verenardo Meeme contributed to this report from Kenya.

By Joan Conrow

Webinar: ONU promove Cimeira dos Sistemas Alimentares – 23 de setembro

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Live: 4º dia aberto do GOFigo Produção

Próxima Publicação

Notas da Semana: A degradação da cadeia de valor não pode ser solução para o pós-pandemia – Jaime Piçarra

Artigos Relacionados

Últimas

Regional Rural – Engenheiro Gonçalo Morais Tristão – 8.ª Congresso Nacional do Azeite

22/05/2025
fire
Nacional

Incêndios: Dispositivo em Portalegre com mais de 200 elementos e cinco meios aéreos

22/05/2025
Nacional

Agricultura: Fenómenos extremos já custam 28 mil milhões anualmente

22/05/2025
Próxima Publicação
Jaime Piçarra

Notas da Semana: A degradação da cadeia de valor não pode ser solução para o pós-pandemia - Jaime Piçarra

Discussão sobre este post

Opinião

José Martino
Últimas

Do Mito da Autossuficiência a uma Nova PAC

por José Martino
21/05/2025

Ler mais
Ondina Afonso
Últimas

Made in Portugal: a sustentabilidade e qualidade da produção nacional como pilar do futuro do país

por Ondina Afonso
18/05/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Paulo do Nascimento Cabral salienta a importância da Inteligência Artificial na produção agrícola

22/05/2025
DGAV

22 de Maio | Dia Internacional da Biodiversidade

22/05/2025

Temas em destaque

Água que Une

Eventos

Maio 2025
STQQSSD
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
« Abr   Jun »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.