Aves
Na semana em análise as cotações médias nacionais do frango vivo (de 1,8 kg), do frango abatido (65% – de 1100 a 1300 g), do peru vivo (de 14 a 15 kg) e do peru abatido (80% – de 5,7 a 9,8 kg) mantiveram-se estáveis em relação à semana anterior. Descida da cotação média nacional da perna de frango (-8 cêntimos / kg).
Na região da Beira Litoral, na área de mercado da Beira Litoral, a oferta de frango foi relativamente abundante e a procura foi animada. A oferta é um pouco insuficiente para satisfazer a procura, que é normal para a época. Redução das cotações da perna de frango (-15 cêntimos / kg).
No Ribatejo e Oeste, na área de mercado do Ribatejo e Oeste, a oferta de frango foi relativamente abundante e a procura foi animada. As cotações mantiveram-se estáveis.
Ovos
Na semana em análise as cotações médias nacionais dos ovos de gaiola na produção (ovo a peso de 60 a 68 g) e classificados e embalados (ovotermo) das classes de peso L e M voltaram a subir em relação à semana anterior (+6 cêntimos / kg e +12 cêntimos / dúzia). Aumento das cotações médias nacionais dos ovos classificados de solo e de ar livre (+5 e +10 cêntimos / dúzia).
Na Beira Litoral a oferta foi abundante e a procura muito animada nas duas áreas de mercado analisadas, Dão-Lafões e Litoral Centro, sendo a oferta insuficiente. Subida quase generalizada das cotações dos ovos de gaiola, na produção (+10 cêntimos / kg no Litoral Centro) e classificados de todas as classes de peso (+10 cêntimos / dúzia em Dão-Lafões e +5 cêntimos / dúzia no Litoral Centro).
No Ribatejo e Oeste, na área de mercado do Ribatejo e Oeste, a oferta foi média e a procura foi relativamente animada. Subida generalizada das cotações dos ovos de gaiola na produção e classificados e dos ovos de solo e de ar livre classificados de todas as classes de peso (+10 a +20 cêntimos).