Infinitude, empresa familiar dedicada à produção de vinhos, ambiciona desenvolver um projeto sustentável e consistente, reconhecido pela criação de vinhos de qualidade superior e de estilo clássico. A marca Infinitude, situada em Sintra/Colares, concretiza atualmente vendas de aproximadamente 15.000 garrafas por ano, dispondo, no entanto, de uma capacidade total de produção de cerca de 40.000 garrafas anuais. O objetivo é expandir a comercialização e assegurar a consistência da qualidade dos vinhos.
Responsabilidades
Viticultura
Garantir ao longo do desenvolvimento da vinha todas as atividades de manutenção da vinha, de forma a corresponder às necessidades da enologia, no qual se entende atividades manuais e mecânicas:
· Poda adequada à qualidade e produção pretendida;
· Gestão da paliçada da vinha;
· Implementação de estratégias de fertilização em vinha de acordo com os objetivos;
· Gestão de rega;
· Gestão das infestantes do solo;
· Gestão do solo;
· Tratamentos fitossanitários;
· Intervenções em verde nas videiras;
· Gestão da vindima;
· Estudar o potencial vitícola;
Se necessidade de plantação da vinha:
· Estar envolvido no estudo de castas e porta-enxertos;
· Preparação do terreno agrícola;
· Estudar necessidade de drenagens;
· Procurar o fornecedor de videiras adequado;
· Plantação;
· Instalação da paliçada;
· Instalação de rega;
Enologia
Execute as operacionalidades enológicas que garantam a qualidade e sanidade do vinho de forma a ir ao encontro das necessidades de mercado, tendo em conta os valores do projeto. Garantir:
· Processo de receção de uvas em adega;
· Processos de vinificação;
· Produtos enológicos necessários;
· Submissão de vinhos a controlos analíticos e agir em conformidade;
· O armazenamento e envelhecimento do vinho;
· Gestão de vinhos em adega;
· Higienização em adega;
Armazém
· Gestão de garrafas, rolhas, rótulos e capsulas/lacres;
· Garantir engarrafamentos e rotulagens;
· Gestão de stocks;
· Arrumação e organização de armazém;
· Expedição de encomendas;
· Gestão do software de faturação;
Qualidade
· Garantir relação com agentes de serviço de controlo estatais e/ou privados (exemplo: IFAP, IVV, CVR, etc.…)
· Estudo de melhorias e implementação de sistemas processos eficientes;
· Garantir a qualidade e segurança alimentar (HACCP);
· Garantir higiene, saúde e segurança no trabalho (HSST);
· Estudar e implementar certificações estratégicas preponderantes ao desenvolvimento da empresa e do produto;
· Estudo de fundos ao investimento;
Perfil
- Formação no setor (Enologia; Engenharia Alimentar; Engenheiro Agrónomo)
- Experiência previa em funções de enologia, 5-7 vindimas;
- Que acredite no potencial vitivinícola da região de Sintra e Colares;
- Responsável, disponível, proativo, dinâmico, organizado, com autonomia e atenção ao detalhe;
- Capacidade de comunicação e espírito de equipa;
- Bons conhecimentos de Excel, na ótica do utilizador.
Contacto:
joaolino@infinitude.pt
O artigo foi publicado originalmente em Net-Empregos.