Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    GPP

    FAO divulga o relatório sobre o Estado da Alimentação e Agricultura 2025

    Plantar Água: novo fôlego para melhorar o ciclo da água no Algarve

    Moradores de Pisão desafiam autarcas para petição em defesa do avanço da barragem

    Incêndios: Quase metade dos fogos rurais no Médio Tejo este ano com causa intencional

    dinheiro notas

    COP30: PM anuncia um milhão de euros para fundo global das florestas tropicais

    Politécnico de Viana lidera projeto nacional para preservar maçãs do Minho

    Espanha proíbe criação de aves de capoeira em várias zonas a partir de segunda-feira

    “Toda a vida estivemos a trabalhar. Eu comecei aos nove anos, na agricultura”: reformados falam ‘sem rodeios’ sobre a reforma aos 65 anos

    Decisões políticas (e falta delas) condicionam força do cooperativismo

  • Opinião

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    SinFAP denuncia ausência total de medidas de valorização dos Sapadores Florestais após a época de incêndios

    06/11/2025
    drone com cãmara a voar

    Os drones já chegaram ao mundo dos vinhos

    06/11/2025

    Governo garante que não vão faltar fundos à agricultura

    06/11/2025

    Ana Rosas Oliveira: “Precisamos de um setor mais tecnológico e valorizado socialmente”

    06/11/2025

    Produtos Fitofarmacêuticos | Registos relativos à sua utilização em contexto profissional

    06/11/2025

    Amazónia já sofre com o aquecimento global

    06/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    GPP

    FAO divulga o relatório sobre o Estado da Alimentação e Agricultura 2025

    Plantar Água: novo fôlego para melhorar o ciclo da água no Algarve

    Moradores de Pisão desafiam autarcas para petição em defesa do avanço da barragem

    Incêndios: Quase metade dos fogos rurais no Médio Tejo este ano com causa intencional

    dinheiro notas

    COP30: PM anuncia um milhão de euros para fundo global das florestas tropicais

    Politécnico de Viana lidera projeto nacional para preservar maçãs do Minho

    Espanha proíbe criação de aves de capoeira em várias zonas a partir de segunda-feira

    “Toda a vida estivemos a trabalhar. Eu comecei aos nove anos, na agricultura”: reformados falam ‘sem rodeios’ sobre a reforma aos 65 anos

    Decisões políticas (e falta delas) condicionam força do cooperativismo

  • Opinião

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    SinFAP denuncia ausência total de medidas de valorização dos Sapadores Florestais após a época de incêndios

    06/11/2025
    drone com cãmara a voar

    Os drones já chegaram ao mundo dos vinhos

    06/11/2025

    Governo garante que não vão faltar fundos à agricultura

    06/11/2025

    Ana Rosas Oliveira: “Precisamos de um setor mais tecnológico e valorizado socialmente”

    06/11/2025

    Produtos Fitofarmacêuticos | Registos relativos à sua utilização em contexto profissional

    06/11/2025

    Amazónia já sofre com o aquecimento global

    06/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
uvas

Centro de Vinificação do Vale do Douro abre na Régua depois de investimento de 5ME

por Lusa
01-09-2025 | 16:13
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O Centro de Vinificação do Vale (CEV) do Douro abriu as portas à sua primeira vindima, depois de um investimento de cinco milhões de euros num espaço, na Régua, que disponibiliza serviços a viticultores sem adega própria.

O CEV Douro, segundo foi hoje anunciado em comunicado, é um projeto de investimento privado, que junta o engenheiro químico Francisco Magalhães e a filha Andreia, auditora formada em engenharia alimentar, e pretende oferecer soluções aos pequenos e médios viticultores, designadamente àqueles que pretendem produzir vinho e não têm adega em nome próprio.

“O CEV Douro tem como princípio adaptar-se ao desejo de um produtor ou de um enólogo que procure melhores condições para fazer os seus vinhos ou os vinhos àqueles a quem presta assistência”, afirmou, citado em comunicado, Francisco Magalhães.

Para este primeiro ano de funcionamento está prevista uma vinificação máxima de 100 mil litros, fazendo parte deste número os vinhos de um projeto familiar, que vai ser apresentado no próximo ano.

O responsável explicou que ali “existem espaços onde se pode vinificar”, mas, segundo destacou, o CEV Douro “é pioneiro com todas as valências congregadas no mesmo espaço”.

“Sabemos, por exemplo, que um dos fatores críticos para a estabilidade do vinho é o transporte entre a produção e o engarrafamento, sendo que no CEV Douro esse não é um problema que se coloca”, referiu ainda.

Com capacidade de produção de 800 mil litros de vinho de mesa do Douro, já que não está apto à produção de vinho do Porto, o projeto pode prestar serviços desde a “criação à expedição para o mercado”.

Neste ano de arranque, o CEV tem ao dispor os serviços de receção e pesagem das uvas, desengace e esmagamento, fermentação alcoólica, prensagem, fermentação malolática, clarificação e estabilização do vinho, armazenamento em condições adequadas (vinho em inox ou barricas de madeira, mas também como produto acabado, em espaço devidamente climatizado) e análises enológicas, feitas internamente, em laboratório próprio.

Para 2026 está já previsto o apoio técnico ao nível da viticultura, sendo que os preços variam em função das necessidades de cada cliente, e quem contratar os serviços do CEV Douro pode ter o seu próprio enólogo ou solicitar essa prestação a Afonso Pinto, enólogo residente do projeto. O enólogo Francisco Montenegro é consultor do projeto.

Novo investimento: Centro de Vinificação do Vale do Douro já arrancou para a primeira vindima

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

CRISPR | Framboesa geneticamente editada abre caminho para frutos mais doces e resistentes

Próxima Publicação

Madeira aposta em estufas inteligentes para reforçar produção florestal

Artigos Relacionados

GPP
Últimas

FAO divulga o relatório sobre o Estado da Alimentação e Agricultura 2025

06/11/2025
Nacional

Plantar Água: novo fôlego para melhorar o ciclo da água no Algarve

06/11/2025
Nacional

Moradores de Pisão desafiam autarcas para petição em defesa do avanço da barragem

06/11/2025
Próxima Publicação

Madeira aposta em estufas inteligentes para reforçar produção florestal

Advertisement

Opinião

Últimas

Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

por António Reis Pereira e Luís Goulão
05/11/2025

Ler mais
António Covas
Últimas

Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

por António Covas
01/11/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

GPP

FAO divulga o relatório sobre o Estado da Alimentação e Agricultura 2025

06/11/2025

SinFAP denuncia ausência total de medidas de valorização dos Sapadores Florestais após a época de incêndios

06/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.