Na região Entre Douro e Minho, área de mercado Entre Douro e Minho, verificou-se uma subida de cotação do grelo de nabo SP em 13%, devido a uma diminuição da oferta. Um aumento da oferta e concorrência de produto de Espanha, desvalorizaram as cotações da curgete SP não calibrada em 25% e pimento verde estufa SP em 13%. As cotações da alface lisa de ar livre e de estufa tiveram uma descida em 20%, devido a uma maior oferta. Registou-se saída de produto para Espanha. Um aumento da oferta fez descer as cotações do pepino estufa SP em 13% e da cenoura SP em 10%.
Na Beira Litoral, área de mercado Beira Litoral, verificou-se uma subida das cotações do pepino estufa SP em 33% e couve “Repolho Tipo Coração” SP 20%, devido a uma menor oferta. No caso do pepino, as altas temperaturas provocaram danos nas plantas afetando a oferta. Esta época do ano convida ao consumo de saladas que levou a um aumento da procura de couve “Roxa” com a cotação a ter uma subida em 17%. Uma maior oferta desvalorizou ligeiramente as cotações do pimento verde estufa SP e do tomate “Coração de Boi” SP tamanho grado. Não se registaram transações de alface estufa nos operadores acompanhados.
Na região Ribatejo Oeste, área de mercado Oeste, a maior parte da comercialização dos produtos hortícolas realiza-se em leilão. Verificou-se uma subida da cotação da couve “Brócolos” SP não calibrada em 64%, devido a uma maior procura, menor oferta e melhor qualidade do produto comparando com a semana anterior. A cotação do tomate “Cherry” SP caixa teve uma valorização em 58%, a procura aumentou e a qualidade foi melhor. Também se registou uma maior procura e menor oferta, com valorização das cotações para o tomate “Coração de Boi” SP grado em 47%, “Redondo” SP grado 37%, batata-doce SP não calibrada e couve-flor SP não calibrada 13%. Subida das cotações também para o alho francês SP não calibrado em 43% e couve “Lombardo” SP não calibrada 12%, devido a uma procura maior. A cotação da abóbora “Tipo Francesa” SP palote teve uma valorização em 31%, devido a um aumento da procura com oferta quase nula. Relativamente às descidas: com uma diminuição da procura, aumento da oferta e produtos de qualidade inferior, as cotações tiveram uma desvalorização para o tomate “Chucha” SP grado em 46%, “Cacho” SP 36%, pimento verde SP não calibrado 29% e curgete SP não calibrada 14%. As cotações do tomate “Chucha” SP médio e da beringela SP não calibrada, tiveram uma descida em 28% e 12% respetivamente, devido a uma redução da procura e menor qualidade dos produtos. A diminuição da procura de feijão-verde levou a uma descida das cotações do feijão-verde “Largo” SP em 25% e “Riscadinho” SP 16%. A cotação da couve “Repolho Tipo Coração” SP não calibrada teve uma descida em 18%, devido a uma ligeira diminuição da procura. Com uma oferta forte, a cotação do pepino SP não calibrado desvalorizou 19%. A cotação do tomate “Redondo maduro” SP grado teve uma descida em 13%, a procura foi menor e a oferta alta