Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Candidaturas aos Innovation Awards Roullier abertas até 30 de setembro

    Poderá a IA ajudar a prever o tempo com três meses de antecedência?

    dgav

    EUDR : novas datas das sessões de formação virtuais sobre o Sistema de Informação

    Comer carne: origens e novas questões sobre uma cultura alimentar – Jorge Queiroz

    Apresentações – Dia de Campo – InovMilho25

    Grupo Sugal instala em Benavente primeira caldeira de biomassa florestal para processamento de tomate na Europa

    Espumantes da Casa de Santar Vinha dos Amores repetem Ouro no Concurso Vinho do Dão

    Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

    Vindimas 2025: Vinhos do Alentejo e ASAE controlam autenticidade das uvas

    BRAINR levanta até 11 milhões de euros e prepara expansão para toda a indústria alimentar

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Poderá a IA ajudar a prever o tempo com três meses de antecedência?

    12/09/2025
    unac

    Debate nacional destaca desafios e soluções para a floresta portuguesa

    12/09/2025

    Sem rentabilidade não há floresta: UNAC promove debate na AgroGlobal

    12/09/2025

    Rentabilidade da Floresta em Debate Produtores, indústria e associações pedem mudança estrutural

    12/09/2025

    Parlamento Europeu quer reforço orçamental e menos burocracia na PAC pós-2027

    12/09/2025

    Brasil atinge novo recorde na colheita de grãos

    12/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    Candidaturas aos Innovation Awards Roullier abertas até 30 de setembro

    Poderá a IA ajudar a prever o tempo com três meses de antecedência?

    dgav

    EUDR : novas datas das sessões de formação virtuais sobre o Sistema de Informação

    Comer carne: origens e novas questões sobre uma cultura alimentar – Jorge Queiroz

    Apresentações – Dia de Campo – InovMilho25

    Grupo Sugal instala em Benavente primeira caldeira de biomassa florestal para processamento de tomate na Europa

    Espumantes da Casa de Santar Vinha dos Amores repetem Ouro no Concurso Vinho do Dão

    Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA)

    Vindimas 2025: Vinhos do Alentejo e ASAE controlam autenticidade das uvas

    BRAINR levanta até 11 milhões de euros e prepara expansão para toda a indústria alimentar

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Poderá a IA ajudar a prever o tempo com três meses de antecedência?

    12/09/2025
    unac

    Debate nacional destaca desafios e soluções para a floresta portuguesa

    12/09/2025

    Sem rentabilidade não há floresta: UNAC promove debate na AgroGlobal

    12/09/2025

    Rentabilidade da Floresta em Debate Produtores, indústria e associações pedem mudança estrutural

    12/09/2025

    Parlamento Europeu quer reforço orçamental e menos burocracia na PAC pós-2027

    12/09/2025

    Brasil atinge novo recorde na colheita de grãos

    12/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Associação faz “balanço positivo” da campanha de promoção da carne de coelho

por Lusa
14-12-2023 | 13:25
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

A Associação Portuguesa de Cunicultura (ASPOC) fez hoje um “balanço positivo” da campanha dos últimos três anos para divulgação da carne de coelho, congratulando-se com a mobilização da fileira, apesar da quebra de consumo resultante da conjuntura económica.

“Um dos principais objetivos da campanha foi mostrar aos consumidores e potenciais consumidores que a carne de coelho faz parte da nossa história gastronómica. Com foco na revitalização do consumo, pretendeu-se apresentar esta carne como uma opção gastronómica versátil e rica em termos nutricionais”, afirma o vice-presidente da ASPOC, citado num comunicado.

Segundo António Fernandes, os três anos da campanha “O Segredo da Dieta Mediterrânea” – que termina no final de 2023 – foram de “intensa atividade possível devido ao esforço de toda a fileira”, num “exemplo de cooperativismo exemplar que juntou a associação à Intercum, que representa a fileira em Espanha, a Comissão Europeia, que financiou uma parte deste projeto, e todos os associados, produtores, empresas de abate e transformação, empresas de alimentação animal e de genética, que contribuíram de forma muito significativa para que este projeto fosse concretizado”.

Divulgar e impulsionar os hábitos de consumo da carne de coelho no mercado português foi o principal propósito da campanha europeia de promoção e divulgação de carne de coelho, que desenvolveu diversas iniciativas junto do canal horeca (hotelaria, restauração e cafetaria) e do consumidor final.

Anunciada em meados de 2021, com um orçamento de 1,5 milhões de euros, a campanha apontou então como objetivo duplicar o consumo nacional de 0,66 quilogramas ‘per capita’ de carne de coelho.

“Durante estes três anos mantivemos o foco em duplicar o consumo de carne de coelho junto dos consumidores, de uma vez para duas vezes por mês. Sempre tivemos a noção de que era um objetivo ambicioso, e a conjuntura económica que marcou o ano de 2023 não veio ajudar na sua concretização. Com o continuo aumento do custo de vida, o consumo de carne em termos gerais sofreu um impacto considerável”, refere o vice-presidente da ASPOC.

Assim, segundo um estudo da Kantar no primeiro semestre de 2023, a diminuição da cesta e a perda de compradores foram os principais travões ao consumo de carne fresca, sendo que, apesar de os portugueses comprarem carne com maior frequência, foi sentida uma redução na quantidade comprada e, mesmo com a introdução do IVA Zero, a carne continuou a diminuir nas cestas dos consumidores.

“Este impacto foi também sentido na carne de coelho, que, em termos de penetração nos lares portugueses, em finais de julho apresenta um indicador de 25,1% (-4,00 pontos percentuais face ao ano anterior)”, refere.

De acordo com a ASPOC, a mensagem central da campanha passou por recordar a diversidade, versatilidade e praticidade de receitas nas quais esta carne é a estrela principal, bem como os seus vários benefícios, potenciando a sua integração na alimentação quotidiana das famílias portuguesas”.

Neste âmbito, durante estes três anos, a campanha foi realizada com recurso a diferentes meios de comunicação: televisão, diversos meios digitais, presença em redes sociais (Instagram e Facebook), campanha de cinema, materiais de visibilidade nas principais cadeias de distribuição, tendo como embaixadora a apresentadora de televisão Fátima Lopes.

Outra das mensagens transmitidas pela ASPOC foi que a carne de coelho tem “uma importância fundamental para a sustentabilidade e preservação do meio ambiente”, sendo ainda alvo de um “rigoroso processo de produção europeu e de bem-estar animal”.

Segundo dados avançados pela associação, Portugal é o 5.º produtor europeu de carne de coelho, com uma produção total de 6.515 toneladas (peso líquido) em 2022, sendo que “a integração com Espanha (política de preços/comércio internacional/ programas de comercialização) faz da Península Ibérica o maior produtor de carne de coelho da Europa”.

ASPOC faz balanço positivo do triénio da campanha

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Três semanas de chuva acrescentaram apenas 36hm³ nas reservas de 81 barragens. Para onde foi a água?

Próxima Publicação

Criadores de Ovinos e Caprinos obrigados a declarar animais em janeiro

Artigos Relacionados

Nacional

Candidaturas aos Innovation Awards Roullier abertas até 30 de setembro

12/09/2025
Nacional

Poderá a IA ajudar a prever o tempo com três meses de antecedência?

12/09/2025
dgav
Últimas

EUDR : novas datas das sessões de formação virtuais sobre o Sistema de Informação

12/09/2025
Próxima Publicação

Criadores de Ovinos e Caprinos obrigados a declarar animais em janeiro

Opinião

luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais
Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

dgav

EUDR : novas datas das sessões de formação virtuais sobre o Sistema de Informação

12/09/2025

Apresentações – Dia de Campo – InovMilho25

12/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.