A Meat Heritage, empresa de transformação e comercialização de carnes premium, procura um(a) Diretor (a) da Qualidade (M/F), com reporte à administração.
Principais responsabilidades
- Definir estratégias, políticas e estabelecer objetivos específicos para a área, de acordo com a estratégia global da empresa;
 - Gerir, motivar e liderar a equipa sob a sua responsabilidade;
 - Elaborar e realizar o seguimento do orçamento anual da área;
 - Coordenar e controlar as atividades da Qualidade e Segurança Alimentar, como sejam, Controlo da Qualidade, Documentação, Ambiente, Produto,
 - Processo, Organização, Sistema da Qualidade e Segurança Alimentar, Laboratório e Metrologia;
 - Assegurar a elaboração, manutenção, revisão e implementação do Sistema da Qualidade e Segurança Alimentar;
 - Gerir e manter o sistema de HACCP, proteção alimentar e prevenção da fraude alimentar;
 - Implementação e manutenção do Sistema de Gestão da Qualidade em conformidade com os requisitos aplicáveis;
 - Elaborar e rever o Manual da Qualidade e documentos associados;
 - Coordenar o processo de Auditorias Internas e acompanhar as Auditorias Externas;
 - Implementar e dinamizar ações corretivas ou preventivas;
 - Registar, acompanhar e analisar todos os processos de Reclamações de Clientes e Fornecedores;
 - Assegurar e promover a melhoria contínua dos processos;
 - Gestão e manutenção do Sistema de Gestão Integrado da empresa e assegurar a conformidade do mesmo com os requisitos legais e normativos;
 - Organização e coordenação das tarefas associadas à Qualidade e Segurança Alimentar;
 - Supervisão de todos os processos de produção desde a matéria-prima ao produto final;
 - Elaboração de documentação técnica (declarações de conformidade, fichas técnicas, questionários, esclarecimentos técnicos, manuais, procedimentos, instruções de trabalho);
 - Tratamento de reclamações e não conformidades;
 - Analisar e monitorizar os indicadores inerentes aos processos da Qualidade e Segurança Alimentar;
 - Promover, implementar e acompanhar ações corretivas, preventivas e de melhoria, com vista à otimização dos processos e aumento da produtividade;
 - Estreita articulação com o Diretor de Produção e demais áreas da organização, de modo a cumprir os requisitos legais e normativos necessários para garantir a conformidade do produto;
 - Implementação das normas BRC/IFS;
 - Planear, coordenar e acompanhar auditorias.
 
Perfil desejado
- Licenciatura Pré-Bolonha/Mestrado Pós-Bolonha em Engenharia Alimentar, Biológica, Biotecnologia, Química, Qualidade Bioquímica, Zootécnica ou similar;
 - Experiência mínima de 5 anos em funções similares, de preferência no setor alimentar / agroalimentar.
 - Sólida experiência e conhecimentos dos sistemas de gestão da Qualidade e segurança alimentar, ambiente e de legislação alimentar;
 - Formação na área da Qualidade e Segurança Alimentar, incluindo HACCP;
 - Experiência na implementação e gestão das normas ISO 9001, IFS Food e/ou BRC,
 - Conhecimentos de informática na ótica do utilizador, com enfoque na ferramenta Excel;
 - Fluência verbal e escrita em inglês;
 - Carta de condução;
 
Competências e Habilidades
- Resiliência, autonomia;
 - Capacidade de liderança e gestão de equipas;
 - Sólidas competências de planeamento e organização
 - Elevado dinamismo e proatividade;
 
Benefícios adicionais
- Excelente oportunidade de se juntar a uma empresa em crescimento, com uma posição de responsabilidade e com boas perspetivas de carreira.
 - Remuneração e incentivos de acordo a experiência demonstrada.
 - Integração Imediata.
 
Os candidatos interessados deverão enviar o curriculum para rh@meatheritage.com
O artigo foi publicado originalmente em Net-Empregos.
			

















		    
								

























