[Fonte: Jornal de Negócios]
A produção agrícola foi afectada em 2015/2016 por condições climatéricas adversas, observando-se quebras no azeite, vinho e frutas.
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A produção de azeite caiu mais de 36% em 2016, mostram os dados do Instituto Nacional de Estatística, ficando muito abaixo de um milhão de hectolitros.
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Depois de um ano forte em 2015, a produção vinícola voltou a um nível mais próximo daquele que se vinha a verificar desde 2012.
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Embora quase tenha atingido 1,6 milhões de toneladas, a produção de tomates caiu face a 2015.
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A quantidade de maçãs produzidas em Portugal recuou para pouco mais de 240 mil toneladas em 2016.
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Entre os exemplos desta lista, as peras registam uma das diminuições menos significativas, ficando em linha com a produção de 2015.
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O número de pêssegos produzidos também caiu mais de 30% no ano passado, para cerca de 32 mil toneladas.
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O milho segue uma tendência de descida desde 2013, tendo recuado 14% no ano passado, para as 710 mil toneladas.
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Depois de um 2015 forte, a produção de arroz voltou a cair em 2016, para um nível abaixo das 170 mil toneladas.
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A cereja afundou 58% em 2016, em comparação com a produção do ano anterior, mostram os dados do INE.
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A produção de kiwi regressou a valores mais próximos das 20 mil toneladas, semelhante ao observado antes de 2015.