Rede Rural leva workshop sobre fileiras da vinha, olival e frutos secos a Vila Real – 3 de julho

Rede Rural leva workshop sobre fileiras da vinha, olival e frutos secos a Vila Real – 3 de julho

[Fonte: Agricultura e Mar]

A Rede Rural Nacional (RRN) em colaboração com a Associação para o Desenvolvimento da Viticultura Duriense (ADVID) e o Centro Nacional de Competências dos Frutos Secos (CNCFS), em parceria com o Crédito Agrícola e Inovisa, organiza no próximo dia 3 de Julho em Vila Real, um workshop dedicado às fileiras da vinha, olival e frutos secos.

Inscrições

O evento terá lugar no Regia-Douro Park – Parque de Ciência e Tecnologia, a partir das 9h15.

A entrada é livre mas com registo obrigatório (aqui) e limitado à capacidade da sala.

Programa

09h15 – Boas-vindas

09h30 – Apresentação Prémio CA 2019

09h45 – Explicação da dinâmica de trabalho da sessão

10h00 – Coffee Break

10h30 – Sessão de trabalho
Grupos operacionais a apresentar/ fileira:

Vinha:

1. CSinDouro: Confusão sexual (CS) contra a traça-da-uva, Lobesia botrana (Denn. & Schiff.) em viticultura de montanha: caso particular da Região Demarcada do Douro;
2. FDControlo;
3. WineClimAdapt: Selecção e valorização das castas mais bem adaptadas a cenários de alterações climáticas;
4. VITISHIDRI: Estratégias para a gestão do stress hídrico da vinha no Douro superior

Olival:

1. FitoFarmGest;
2. Grupo Operacional Olivicultura e Azeite;
3. Novas práticas em olivais de sequeiro: estratégias de mitigação e adaptação às alterações climáticas;
4. TECOLIVE: Técnicas e tecnologia para valorização de subprodutos em olivicultura.

Fruticultura (Frutos secos):

1. Biochestnut: Implementar estratégias de luta eficazes contra doenças do castanheiro e amendoeira;
2. Biopest: Estratégias integradas de luta contra pragas-chave em espécies de frutos secos;
3. Climcast;
4. EGIS: Estratégias para uma gestão integrada do solo e da água em espécies produtoras de frutos secos;
5. Valnuts: Valorização dos frutos secos de casca rija (FSCR).

12h10 – Wrap-up da sessão de trabalho

12h30 – Almoço

14h00 – Saída para as visitas

Visita 1 (Vinha): Projecto: CSinDouro – Confusão sexual (CS), Quinta de São Luís/Quinta do Valado, Régua
Visita 2 (Olival): Projecto: GO Novas práticas em olivais de sequeiro, S. Pedro de Vale do Conde, Mirandela
Visita 3 (Frutos secos): Projecto: Biopest, Quinta da Cotovia, Mirandela; Projecto: Climcast, Vila UTAD, Real.

Agricultura e Mar Actual

Comente este artigo

O artigo Rede Rural leva workshop sobre fileiras da vinha, olival e frutos secos a Vila Real - 3 de julho foi publicado originalmente em Agricultura e Mar.

Anterior Efeito da peste suína na Ásia: Preço da carne de porco aumenta devido a escassez
Próximo António Costa. "Portugal foi o país da UE que mais reduziu emissões de carbono"

Artigos relacionados

Nacional

A 12 anos de uma potencial catástrofe climática – como recuar da beira do precipício?

[Fonte: Jornal de Negócios]

A temperatura média subiu 1°C desde a década de 1850, mas esse valor pode acelerar rapidamente para 1,5°C nos próximos 12 anos, […]

Nacional

Cascas de ovo podem ser utilizadas para melhorar regeneração óssea

[Fonte: Vida Rural]

Investigadores da Universidade de Massachusetts Lowell, nos Estados Unidos da América, descobriram recentemente um novo uso para as cascas de ovo – […]

Eventos

Queijos de Portugal 2017: ANIL promove concurso com inscrições abertas até 04 de Outubro

A Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios (ANIL) já anunciou a data do Concurso ‘Queijos de Portugal 2017’.