No dia 20 de Março, das 15h00 às 16h00, a SGS realiza um webinar sobre metrologia aplicada ao sector alimentar. Segundo a empresa, que opera nas áreas de certificação, inspecção, ensaios laboratoriais e formação, o objectivo desta iniciativa é «dar a conhecer quais os equipamentos que devem ser calibrados, verificados legalmente e/ou ensaiados», sendo que, «no fim, os participantes serão capazes de estabelecer os critérios de aceitação para os seus equipamentos».
«A metrologia, ciência da medição, tem uma importância central no sector alimentar. Por exemplo, uma balança não calibrada/verificada ou com um erro elevado pode prejudicar o supermercado ou o cliente, além de questões ligadas à segurança alimentar, se a balança pertencer à indústria alimentar», refere a SGS. «A metrologia é cada vez mais uma ciência de suporte na qualidade do sector alimentar, uma vez que a segurança alimentar só é possível com calibrações e ensaios periódicos aos equipamentos, sendo importante que os agentes económicos que actuam neste sector (do cultivo até ao consumo final, passando pelo processamento, embalagem, armazenamento, distribuição, bem como o laboratório de controlo da qualidade), tenham os seus equipamentos controlados metrologicamente», acrescenta a empresa.
O webinar estará a cargo de Luís Gonçalves, director do Laboratório de Metrologia. Este é o primeiro de um ciclo de três webinars dedicados à metrologia: a 26 de Março haverá um dedicado à indústria automóvel e haverá um direccionado para a indústria farmacêutica a 4 de abril.
A inscrição é gratuita, mas obrigatória e pode ser efectuada aqui, onde pode também obter mais informações sobre este webinar.
O artigo foi publicado originalmente em Revista Frutas Legumes e Flores.