A AESE Business School, na sequência do Projeto CV3, Criar Mais Valor na Vinha e no Vinho, em parceria com as Comissões Vitivinícolas Regionais da Bairrada, da Beira interior e do Dão, está a organizar atividades formativas para dirigentes do ecossistema da vinha e do vinho, para ampliar o seu impacto na respetiva competitividade.
“Tendo apoiado o Projeto CV3 desde o início, o IVV reconhece o valor do trabalho realizado, valida a metodologia pedagógica utilizada e recomenda a participação nos Colóquios Formativos, pelo que pode representar de criação de valor para o ecossistema da vinha e do vinho.”
Bernardo Gouvêa | Presidente do conselho diretivo do IVV – Instituto da Vinha e do Vinho
O certificado emitido pela AESE Business School inclui os conteúdos formativos do colóquio e os respetivas tempos de formação, válido para inclusão na formação obrigatória.
Entendeu-se por ecossistema da vinha e do vinho, a rede dinâmica e consolidada de agentes com relevância económica que atuam num espaço de referência integrando a cadeia de valor do vinho e da vinha, desde o viticultor até ao consumidor. Incluem-se, ainda, pela sua relevância, as autarquias e as iniciativas culturais, assim como as suas associações representativas.
Nas atividades do CV3, consideraram-se, especificamente, os viticultores e produtores, as cadeias de distribuição, as empresas da logística, do HoReCa e turismo, assim como os representantes das empresas agroquímicas e de maquinaria agrícola e outros fornecedores. Para ampliar o outcome do projeto CV3, consideram-se, também, os dirigentes bancários e as companhias de seguros, das respetivas regiões.
→ Inscrições ←
Horário
12:45 | Receção e almoço
14:00 | Apresentação dos objetivos e metodologia
14:30 | Trabalho de grupo
15:15 | Caso Adega Cooperativa de Ponte de Lima
16:30 | Intervalo
17:00 | Lavradores da Feitoria
18:00 | Painel: “Exportar melhor: Produtores e importadores relevantes”
Moderador: Manuel Pinheiro, Global Wines
Produtores: Luís Pato, Casa Santos Lima
Importadores: Evaton, EUA; PortoaPorto, Brasil; outro, a anunciar
19:00 | Entrega de certificado de formação. Prova de queijos e vinhos