|
|
|
|
|
– 21-09-2006 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] |
Vinhos Verdes: Produção dever� cair 5% este ano, qualidade será mantidaPorto, 20 Set De acordo com a Comissão de Viticultura da Regi�o dos Vinhos Verdes (CVRVV), em termos quantitativos, a vindima dever� ficar aqu�m dos 91 milhões de litros do ano passado de vinho verde e dos 2,6 mil litros de vinho regional Minho. As vindimas nesta regi�o dever�o prolongar-se até Outubro, mas a CVRVV recomenda que seja feita fora dos períodos de maior calor para que as adegas cooperativas e os vinificadores possam "valorizar a produ��o". De acordo com a comissão regional, as uvas devem ser recolhidas em caixas de pequeno volume e entregues para vinifica��o logo ap�s a vindima. A CVRVV adverte ainda que no período pr� e p�s-vindimas são realizadas diversas ac��es de fiscaliza��o com o objectivo de sancionar as infrac��es verificadas. Com cerca de 34.000 hectares de vinha plantada e 35.000 viticultores, a regi�o demarcada localizada no Norte do país, produz em média 90 milhões de litros/ano e vende cerca de 60 milhões. A regi�o, que alterna com o Alentejo a primeira posi��o no ‘ranking’ das vendas no mercado nacional, exporta para mais de 100 países e além do vinho verde (nas formas de vinho, aguardente, espumante e vinagre) produz Também vinho regional Minho e vinho de mesa. De acordo com os dados da CVRVV, a 31 de Julho, a regi�o tinha em stock 50 milhões de litros de vinho branco, 20 milhões de litros de vinho tinto e 700 mil litros de vinho em armaz�m.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |