|
|
|
|
|
– 22-07-2004 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Vinho Verde : Vendas crescem 7,1% no primeiro semestrePorto, 21 Jul O vinho branco foi a qualidade mais vendida, com 81 por cento das vendas, seguindo-se o tinto (17,3 por cento), o regional (5,5 por cento) e o rosado (0,9 por cento). Em declarações � agência Lusa, o presidente da Comissão de Viticultura da Regi�o dos Vinhos Verdes (CVRVV) manifestou-se satisfeito com estes resultados, prevendo que a tend�ncia de crescimento se mantenha até ao final do ano. Manuel Pinheiro falava � margem de uma confer�ncia de imprensa promovida hoje na sede da CVRVV, no Porto. O respons�vel destacou as "ac��es de degusta��o" que a comissão de viticultura tem vindo a promover, em Portugal e nos Estados Unidos, Canad� e Su��a. "Estas ac��es divulgam as marcas de Vinho Verde, a regi�o e o pr�prio produto", frisou. A Fran�a, Alemanha e Estados Unidos são os tr�s principais mercados do vinho verde, surgindo a Su�cia, Noruega e Finl�ndia como "bons mercados" onde apostar, destacou o respons�vel. Actualmente, existem na regi�o dos vinhos verdes 35.000 hectares de vinha, 289.300 parcelas e 40.000 produtores e 500 engarrafadores. A produ��o de vinho verde está sobretudo concentrada em cinco concelhos – Penafiel, Felgueiras, Amarante, Ponte de Lima e Mon��o, com mais de quatro milhões de litros cada – onde a actividade � bastante importante para a riqueza local e criação de postos de trabalho. A regi�o exporta para mais de 40 países e produz vinho verde (vinho, aguardente, espumante e vinagre), vinho regional Minho e vinho de mesa.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |