Vindimas 2018: Quinta de la Rosa aposta nesta época e desenha de programas específicos

Vindimas 2018: Quinta de la Rosa aposta nesta época e desenha de programas específicos

23 de Agosto 2018

Nos meandros do Douro por meio dia ou dia inteiro

Mais um ano, mais uma colheita, mais uma época de vindimas. Contrariamente ao que sucedeu em 2017, em que a “lufa-lufa” desta época foi antecipada em cerca de três semanas, esta ano o clima dita algum atraso. No Douro, a apanha da uva ainda não começou, mas não tardará. Prontos estão os ‘Programas de Vindima 2018’ da Quinta de la Rosa, propriedade com uma localização privilegiado, sobranceira ao rio Douro, junto à vila do Pinhão, em pleno coração vinhateiro. Este ano são duas as opções, uma de meio dia (preferencialmente ao final do dia) e outra de um dia em cheio, em Setembro e Outubro.

Comum aos dois programas é o jantar no Cozinha da Clara, o restaurante da Quinta de la Rosa, com um menu em que a uva é protagonista de todos os pratos: gaspacho de uva Rabigato; truta salmonada, salada de ervas e vinagrete de uvas Arinto; coxa de pato confitado, com arroz cremoso de cogumelos & redução de uva Touriga Nacional; e tarte de uva Moscatel Branco e Roxo com gelado das mesmas. A acompanhar, Porto Tónico, La Rosa branco, La Rosa Reserva tinto e Quinta de la Rosa LBV.

VINDIMAS 2018 – MEIO DIA NA QUINTA DE LA ROSA

(poderá ser adaptado para se realizar da parte da manhã)

17h00    Visita guiada às vinhas do Vale do Inferno, construídas antes da Primeira Guerra Mundial, e que suportam alguns dos mais altos terraços em xisto do Douro. Acompanhados por um elemento da equipa da Quinta de la Rosa, que contará a história da família, da Quinta e das suas vinhas. No caso de haver vindima, podem participar no corte da uva.

18h00    Visita à adega e tradicional cave de envelhecimento, seguida por prova de vinhos

Prova de dois vinhos DOC Douro e dois vinhos do Porto.

19h30    Jantar no restaurante Cozinha da Clara em que o tema principal será a uva!

(pedimos que nos informem no caso de haver alguma restrição alimentar)

21h30    No caso de estarmos a receber uvas na adega, os participantes poderão desfrutar de uma lagarada, entrando nos tradicionais lagares de granito para pisa das uvas a pé.

Preço: €95,00 por pessoa/com IVA . Suplemento de €15,00 pela lagarada.

Condições: 2 a 8 participantes, mediante marcação prévia e sujeito a disponibilidade.

Oferta de boné, t-shirt e garrafa de água. Para entrar no lagar, é obrigatório o uso de calções.

VINDIMAS 2018 – UM DIA NA QUINTA DE LA ROSA

10h00    Visita guiada às vinhas. Uma caminhada com uma duração entre 2h00 a 2h30, onde poderá

desfrutar de fabulosas vistas fabulosas sobre o Douro. Acompanhados por um elemento da equipa da Quinta de la Rosa, que contará a história da família, da Quinta e das suas vinhas. No caso de haver vindima, podem participar no corte da uva. Recomendamos uso de calçado confortável, chapéu e protetor solar.

12h30    Almoço barbecue num dos terraços da Quinta.

15h30    Visita à adega e tradicional cave de envelhecimento, seguida por prova de vinhos.

Prova de dois vinhos DOC Douro e dois vinhos do Porto.

17h00    Deslocação até ao Pinhão para passeio de barco com a duração de uma hora.

19h30    Jantar no restaurante Cozinha da Clara em que o tema principal será a uva!

(pedimos que nos informem no caso de haver alguma restrição alimentar)

21h30    No caso de estarmos a receber uvas na adega, os participantes poderão desfrutar de uma lagarada, entrando nos tradicionais lagares de granito para pisa das uvas a pé.

Preço: €220,00 por pessoa/com IVA . Suplemento de €15,00 pela lagarada.

Condições: 8 a 12 participantes, mediante marcação prévia e sujeito a disponibilidade.

Oferta de boné, t-shirt e garrafa de água. Para entrar no lagar, é obrigatório o uso de calções.

Para marcação ou pedido de informações, o contacto com a Quinta de la Rosa poderá ser feito através do número de telemóvel 931 461 038 ou do e-mail bookings@quintadelarosa.com.

Comente este artigo
Anterior Instituto dos vinhos do Douro e do Porto apresenta programa Port Wine Day 2018 - 1 a 10 de setembro
Próximo Governo deve agir - mais e melhor - nas medidas a tomar para acudir ao desastre dos Incêndios Florestais/Rurais em Monchique e Silves (e em Marvão e outros).

Artigos relacionados

Últimas

Sessão de Apresentação do Pacto Desenvolvimento Local 2030 – 12 de julho – Campo Maior

[Fonte: Voz do Campo]
O apoio a mais de 30.000 projetos em diversos setores, o fortalecimento de dinâmicas locais e a promoção da competitividade e da coesão territorial dos territórios, […]

Eventos

InovMilho- Dia de Campo mostra inovação na cultura do milho – 4 de Setembro – Coruche

O Centro Nacional de Competências das Culturas do Milho e Sorgo InovMilho vai levar a cabo no próximo dia 04 de Setembro, a partir das 9h00, mais um dos seus já tradicionais Dias de Campo na Estação Experimental António Teixeira, em Coruche. […]

Eventos

A importância da Sustentabilidade Agrícola no novo ciclo da reforma da PAC – 5 de Junho 2018 – Santarém

A Syngenta em colaboração com a CAP – Confederação dos Agricultores de Portugal, organizará no próximo dia 05 de Junho de 2018, […]