|
|
|
|
[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ] |
– 23-11-2004 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Vila Verde : Produtores comercializam frango biológico com certificadoBraga, 22 Nov Segundo a fonte, o frango criado nas explorações agrícolas da associação, será colocado à venda em duas lojas biológicas de Braga e numa do Porto. Actualmente é servido em quintas de turismo rural de alguns associados da zona, mas em 2005 passará a ser distribuído em restaurantes e outras unidades de restauração, designadamente num hotel de Viana do Castelo. A Quinta da Eira, na freguesia de Oriz, foi a primeira exploração agrícola a obter a certificação de frango biológico, em Agosto. Os produtores contam com o apoio do Plano nacional de apoio à agricultura biológica, que contempla vários instrumentos financeiros para apoio à organização, produção, comercialização e certificação de produtos biológicos. A Associação de Produtores Biológicos de Vila Verde existe desde Novembro de 2003, agregando 25 associados. Além de frango biológico (por enquanto a principal aposta), os agricultores estão a produzir vinho a partir de uvas biológicas, produtos hortícolas, cabrito da raça bravia (em Valdreu), nozes e outros frutos biológicos. O primeiro produto biológico que a Associação comercializou foi a noz, na última Festa das Colheitas, em Vila Verde.
|
[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ] |
|
Produzido por Camares ® – © 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolução 800 x 600 e 16 bits |