Não temos muita madeira nas embalagens, há nas caixas de vinho, de fruta, mas há potencial para recolher madeira para ser reciclada”, observou a CEO da Sociedade Ponto Verde.
“A floresta está muito próxima da cadeia de valor na qual a Sociedade Ponto Verde trabalha, a do grande consumo, que é altamente dependente da floresta. “Isto porque é a fonte de recursos como o papel que irá dar base à embalagem que está a suportar o consumo”, explicou a CEO da Sociedade Ponto Verde (SPV), Ana Trigo Morais. Na sua opinião, “a madeira tem um potencial de reciclagem muito grande que não está a ser aproveitado. Não temos muita madeira nas embalagens, há nas caixas de vinho, de fruta, mas há potencial para recolher madeira para ser reciclada”. Referiu ainda que: “A indústria pergunta-nos se a SPV não consegue entregar madeira para o mobiliário, chão e pavimentos, há carência de matérias-primas”.
O futuro sustentável passa “pela capacidade de diminuir a extração de recursos naturais através dos processos de reciclagem e dos recicláveis de […]
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