Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    IFAP pagou 43,4 ME aos agricultores e pescadores em setembro

    Na Sociedade Rural, Cláudia e Miguel Villax abrem-nos o seu refúgio

    Copa Cogeca

    Agricultural leaders from both sides of the Atlantic convene to address global challenges

    In Loco abre 1º concurso de apoio aos pequenos investimentos agrícolas para o território do Algarve Central

    La UE acabará con la confusión: solo la carne podrá llamarse carne

    El Marketing Intelligence minimiza la volatilidad de los mercados para las empresas

    Produção de mel com quebras que ultrapassam os 70% na região transmontana

    A beterraba: cor, sabor e saúde numa raiz única

    farm land

    Na Lousã começaram a “fazer a serra renascer das cinzas”: aqui a regeneração florestal impediu que o fogo avançasse ainda mais

  • Opinião
    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    IFAP pagou 43,4 ME aos agricultores e pescadores em setembro

    02/10/2025

    Workshop Operação de Equipamentos Florestais

    02/10/2025

    In Loco abre 1º concurso de apoio aos pequenos investimentos agrícolas para o território do Algarve Central

    02/10/2025

    Publicada a edição nº 341 da Folha Informativa do INIAV – Dois Portos

    02/10/2025

    Na Lousã começaram a “fazer a serra renascer das cinzas”: aqui a regeneração florestal impediu que o fogo avançasse ainda mais

    02/10/2025

    EUA: Donald Trump critica China por não comprar soja dos Estados Unidos

    01/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados

    IFAP pagou 43,4 ME aos agricultores e pescadores em setembro

    Na Sociedade Rural, Cláudia e Miguel Villax abrem-nos o seu refúgio

    Copa Cogeca

    Agricultural leaders from both sides of the Atlantic convene to address global challenges

    In Loco abre 1º concurso de apoio aos pequenos investimentos agrícolas para o território do Algarve Central

    La UE acabará con la confusión: solo la carne podrá llamarse carne

    El Marketing Intelligence minimiza la volatilidad de los mercados para las empresas

    Produção de mel com quebras que ultrapassam os 70% na região transmontana

    A beterraba: cor, sabor e saúde numa raiz única

    farm land

    Na Lousã começaram a “fazer a serra renascer das cinzas”: aqui a regeneração florestal impediu que o fogo avançasse ainda mais

  • Opinião
    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    IFAP pagou 43,4 ME aos agricultores e pescadores em setembro

    02/10/2025

    Workshop Operação de Equipamentos Florestais

    02/10/2025

    In Loco abre 1º concurso de apoio aos pequenos investimentos agrícolas para o território do Algarve Central

    02/10/2025

    Publicada a edição nº 341 da Folha Informativa do INIAV – Dois Portos

    02/10/2025

    Na Lousã começaram a “fazer a serra renascer das cinzas”: aqui a regeneração florestal impediu que o fogo avançasse ainda mais

    02/10/2025

    EUA: Donald Trump critica China por não comprar soja dos Estados Unidos

    01/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal

Tinto do Dão Vinha Negrosa 2019 vence Vinho do Ano da Revista de Vinhos

por Lusa
03-02-2023 | 23:00
em Nacional, Últimas
Tempo De Leitura: 3 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O tinto do Dão Vinha Negrosa 2019, elaborado pelo produtor Marcelo Vilela Araújo, venceu hoje, no Porto, o prémio de Vinho do Ano da Revista de Vinhos, numa gala que também premiou a enóloga galega Susana Esteban.

“Vinha Negrosa 2019, tinto do Dão elaborado no sopé da Serra da Estrela pelo produtor Marcelo Villela Araújo, mentor dos Textura Wines, com enologia de Luís Seabra e Mariana Salvador, obtido a partir das castas Jaen (50%) e Alfrocheiro (50%) de uma vinha com mais de 30 anos, obteve a distinção ‘Vinho do Ano'”, foi hoje revelado.

A gala da 26.ª edição dos prémios Os Melhores do Ano decorreu hoje na Alfândega do Porto, tendo também premiado como Produtor do Ano a enóloga galega Susana Esteban, “há vários anos radicada em Portugal e que há mais de uma década empreendeu um projeto pessoal no norte do Alentejo”.

“A Blandy´s, insígnia do universo Madeira Wine Company, conceituada pela elaboração de Vinhos Madeira profundamente equilibrados, foi a eleita na categoria Produtor de Vinhos Fortificados do Ano”, foi hoje também revelado na gala.

Já Quinta de San Michel, em Colares (Sintra, distrito de Lisboa), idealizada por Joaquim Camilo e que aposta em castas como a Malvasia de Colares, Galego Dourado ou Ramisco, conquistou a distinção Produtor Revelação do Ano.

“A Quinta da Lixa, quarto maior produtor da região dos Vinhos Verdes ao vinificar 7,4 milhões de garrafas anuais, é Empresa do Ano, enquanto o título de Marca do Ano foi atribuído à Graham’s”, bicentenária marca de Vinho do Porto.

Quanto aos prémios de personalidade, o presidente da Real Companhia Velha, Pedro Silva Reis, que completou 40 anos de carreira, “foi considerado ‘Personalidade do Ano no Vinho’, em “reconhecimento pelo trabalho efetuado na recuperação e projeção contemporânea da empresa fundada a par da Demarcação e Regulamentação da Região Vinhateira do Douro, em 1756”.

Já Rui Sanches, empresário e mentor do grupo de restauração Plateform (restaurantes Alma, Rocco e marca Vitaminas) foi distinguido como Personalidade do Ano na Gastronomia, e Rubens Menin, milionário brasileiro que já investiu 35 milhões de euros no Douro, foi considerado Personalidade do Ano no Brasil.

O enólogo Rui Cunha, colaborador nas regiões do Douro, Trás-os-Montes e Vinhos Verdes, foi considerado o Enólogo do Ano, e Luís Pedro Cândido da Silva foi a Revelação do Ano na enologia.

Na parte gastronómica, Carlos Monteiro, coordenador do serviço de vinhos da Casa de Chá da Boa Nova, em Leça da Palmeira (Matosinhos, distrito do Porto), foi o Sommelier do Ano, e a Garcias Wines & Spirits Boutique Comporta a Loja/Garrafeira do Ano.

Já o Enoturismo do Ano foi atribuído à The Vine House, da duriense Quinta de S. Luiz, e a cidade da Guarda foi considerada Destino Gastronómico do Ano.

O prémio de Inovação/Investigação do Ano foi para o Smart Farm Colab, sediado em Torres Vedras (distrito de Lisboa), e o Distribuidor do Ano foi a Viborel.

Já o Näperõn, em Odeceixe (em Aljezur, distrito de Faro), do chefe Hugo Nascimento, ganhou o prémio Restaurante do Ano, e Ana Moura, do restaurante Lamelas, em Porto Covo (em Sines, distrito de Setúbal) foi a Chefe Revelação do Ano, tendo a Sociedade Pescas Pelágicas, de Vila Real de Santo António (distrito de Faro) sido o Produtor Artesanal do Ano.

O Chefe de Cozinha do Ano foi o ‘sushiman’ Paulo Morais, do restaurante Kanazawa, em Lisboa, e o Melhor Serviço de Vinhos foi para o restaurante Kabuki, também em Lisboa, no Four Seasons Hotel Ritz.

A Revista de Vinhos atribuiu ainda o prémio Homenagem ao produtor Domingos Alves de Sousa e ao enólogo Peter Bright, tendo também entregado os diplomas aos 30 Vinhos Excelência eleitos pelos provadores da publicação, distinguindo ainda o Soalheiro Alvarinho 2021 como Compra do Ano.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Alterações Climáticas – Um Futuro Possível – 2.ª parte

Próxima Publicação

Pedro Silva Reis eleito ‘Personalidade do Ano no Vinho’ pela Revista de Vinhos

Artigos Relacionados

Nacional

IFAP pagou 43,4 ME aos agricultores e pescadores em setembro

02/10/2025
Nacional

Na Sociedade Rural, Cláudia e Miguel Villax abrem-nos o seu refúgio

02/10/2025
Copa Cogeca
Internacional

Agricultural leaders from both sides of the Atlantic convene to address global challenges

02/10/2025
Próxima Publicação

Pedro Silva Reis eleito 'Personalidade do Ano no Vinho' pela Revista de Vinhos

Discussão sobre este post

Opinião

José Martino
Últimas

Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

por José Martino
01/10/2025

Ler mais
António Covas
Últimas

Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

por António Covas
28/09/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

Procedimentos de recrutamento abertos no GPP | outubro 2025

01/10/2025

A Maior Campanha de Natal do Setor Agrícola, Alimentar e Florestal Está Prestes a Arrancar! Junte-se a Nós!

01/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.