A Universidade de Coimbra, enquanto entidade coordenadora do projeto PRR-C05-i03-I-000160, irá promover o Seminário Cogumelos do ‘Prado ao Prato’ (o mesmo nome do projeto), no dia 30 de novembro, pelas 9:30h, no Grande Hotel do Luso. Este seminário é o primeiro de uma série e convida a refletir sobre a produção de cogumelos e substratos em Portugal e a interação com o sector florestal e agrícola, e a inclusão e enquadramento dos cogumelos na dieta mediterrânica.
O seminário Cogumelos do ‘Prado ao Prato’ procura atrair produtores de cogumelos e substratos e todos produtores do sector florestal e agrícola interessados neste tema. Qualquer pessoa poderá participar, é também objetivo do projeto sensibilizar para a produção integrada dos cogumelos, o contributo destes superalimentos para um padrão alimentar saudável e sustentável, entre outros aspetos, junto de vários públicos.
Para participar bastará fazer inscrição no formulário que pode ser acedido a partir deste link.
Participação das investigadoras do INIAV, Ana Cristina Ramos e Helena Machado.