As culturas enviadas pela FAO e pela AIEA vão ser analisadas para averiguar as suas capacidades de resiliência e suprimirem necessidades alimentares globais.
Já regressaram à Terra as sementes enviadas para o espaço pela Agência Internacional de Energia Atómica (AIEA) e pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), para desenvolver culturas resilientes que possam ajudar a fornecer alimentos suficientes à medida que o planeta aquece.
Sementes de Arabidopsis, uma planta usada em experiências genéticas devido às suas características, e de Sorghum, um grão com diversos nutrientes usado para alimentação humana e ração animal, foram expostas dentro e fora da Estação Espacial Internacional durante cerca de cinco meses à microgravidade, uma mistura complexa de radiação cósmica e temperaturas extremamente baixas.
“Agora que as sementes estão de volta à Terra, podemos ver os efeitos da radiação cósmica, microgravidade e temperaturas extremas e compará-las com as induzidas nos nossos laboratórios. Esta experiência pioneira pode ajudar a desenvolver culturas capazes de se adaptarem às alterações climáticas e aumentar a segurança alimentar global”, diz Qu Dongyu, diretor-geral da FAO.
Com a temperatura do planeta […]