|
|
|
|
|
– 15-03-2006 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] |
Sal�o Internacional do Ovino arranca sexta-feira em FronteiraFronteira, Portalegre, 14 Mar Em declarações � Agência Lusa, o presidente da C�mara Municipal de Fronteira, Pedro Lancha, manifestou-se convicto que o certame, aberto até domingo, irá assumir-se como "a �nica feira no Alentejo exclusivamente dedicada ao ovino". "Os outros certames que se realizam no Alentejo, como a Ovibeja, atingiram dimens�es que obrigam os promotores a abranger v�rios sectores agr�colas e, por vezes, determinadas matérias não são t�o aprofundadas como deveriam ser", disse. O Sal�o Internacional do Ovino, organizado pela C�mara Municipal de Fronteira, poder� constituir, segundo o autarca, "o espaço que falta aos produtores de ovinos no Alentejo". Exposi��es de ovinos, concursos, leil�es, demonstra��es de novos equipamentos ligados � produ��o, semin�rios e workshops tem�ticos são alguns dos ingredientes do certame, que conta com a participa��o de especialistas nacionais e estrangeiros ligados �s diversas componentes da explora��o ovina. As diferentes formas de utiliza��o dos produtos de origem ovina, nomeadamente o leite, a carne e a l�, estar�o em destaque durante os tr�s dias do evento. A presença de produtores de queijo e produtos derivados constituirá outro motivo de interesse, pela variedade dos produtos expostos e pelo trabalho de interac��o com o público nas demonstra��es de produ��o ao vivo programadas. "As demonstra��es de trabalho ao vivo, com possibilidade de experimenta��o por parte do público, teráo um momento especial destinado �s crian�as das es colas do concelho", adiantou. Quanto ao produto carne, será através da oferta e divulga��o da gastronomia regional ligada ao borrego que o visitante terá oportunidade de apreciar um recurso regional promotor da actividade tur�stica da regi�o. "A realiza��o de um concurso de receitas de borrego, com a participa��o da restaura��o local, permitirá tanto a consolida��o de receitu�rio tradicional , como a criatividade e Inovação na cozinha regional e contribuirá para a valoriza��o deste recurso e para a din�mica do evento e dos agentes locais", disse. A l� � outro dos produtos em destaque no Sal�o Internacional do Ovino, representado pelas artes tradicionais, designadamente pela tecelagem, que noutro s tempos teve forte rela��o com esta zona do país e que hoje se tenta reintroduz ir nas actividades do concelho. Toda a fileira da l� estar� representada no certame com ateliers de demonstra��o e em interac��o com o visitante, que poder� ver o trabalho de prepara��o da l�, desde a carda��o, fia��o e posterior tingimento artesanal, com recurso a produtos naturais da fauna e flora locais, até ao trabalho de execução de pe�as no tear.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |