[Fonte: Rede Rural Nacional] A Região de Turismo do Algarve e a Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve, empenhadas em dinamizar a distribuição de produtos da região, realizaram hoje dia 22 de julho, às 9:00h, na Região de Turismo do Algarve, uma reunião de trabalho com o intuito de incrementar o setor “exportador” na região e apostar nas parcerias que se possam criar entre as grandes superfícies e os produtores locais.
Nesta reunião estiveram presentes os chefes de compras da MAKRO (Head of Fresh, Ultrafresh & Own Brands e Fruit & Vegetables Buyer) para aferir possibilidades de articulação com os produtores regionais, no sentido de aumentar as sinergias e direcionar os produtores para os mercados da restauração e da hotelaria, através das grandes superfícies.
Foram vários os produtores que marcaram presença nesta reunião (Comissão Vitivinícola do Algarve, Citrina, Viplant, Finisterra SA, Conserveira do Sul, AtlantikFish, Necton, Tavira Sal, Aqua Prime Oysters, Sociedade Piscicultura Farense, Luis Sabbo Frutas do Algarve Lda, AlgarOrange) visto a região do Algarve possuir um enorme potencial no setor Agroalimentar (agricultura e pescas).
A qualidade excelente que os produtos apresentam, como a segurança alimentar que garantem ao consumidor por estarem devidamente certificados, traduz-se num produto diferenciador e numa marca regional que já assume uma dimensão notável.
A iniciativa foi profícua e ficou dado o mote para que cada vez mais produtores e mais grandes superfícies, adiram a esta iniciativa de promoção dos produtos locais, trazendo valor acrescentado para a economia local alavancando assim a região do Algarve.