A época das vindimas começa cada vez mais cedo, às vezes quando grande parte do país ainda está a banhos. Mas ainda vai a tempo de viver a experiência de apanhar as uvas, participar no processo da pisa, visitar adegas e passear entre videiras.
Do corte de uvas às lagaradas, passando por provas de vinho, piqueniques, passeios ou banhos de vinoterapia, há cada vez mais produtores a abrir as portas das suas quintas para proporcionar experiências únicas aos turistas. Inspire-se nas nossas sugestões.
A Malhadinha Nova, em Albernoa, Beja, abre portas a quem quiser ver e participar no trabalho das vindimas. O programa deste hotel, membro da Relais & Châteaux, divide-se em três opções, adaptadas aos diferentes perfis de hóspedes. O Escape (a partir de 750€) inclui duas noites na herdade, com visita à propriedade num todo-o-terreno vintage, jantar com a uva como ingrediente central, e participação na vindima, a partir das quatro da manhã, com entrega do kit apropriado. O Experience, de três noites, acrescenta ainda mais atividades, nomeadamente um banho de vinoterapia no quarto (a partir de 190€); e o Expert, para quatro noites, permitindo ainda prova de mostos, criar um lote de vinho, entre outras surpresas (a partir de 590€).
Quinta da Manoella (Wine & Soul), Douro
A Wine&Soul convida a uma visita ao seu ponto de […]