Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    IVV

    Entrega da Declaração de Colheita e Produção – 2025/2026

    África será região com maior aumento da mortalidade devido a incêndios – Estudo

    Bases da Concessão dos Terminais e Silos de Granéis Alimentares do Porto de Lisboa e de Vale de Figueira

    Álvaro Mendonça cedida

    CAP diz que UE “não tem grande interesse” em apostar na agricultura

    Moçambique quer debate urgente sobre seguro agrícola face às mudanças climáticas

    CVRVV

    Região dos Vinhos Verdes assinala 117 anos de Demarcação com o lançamento do novo site institucional

    Farm Europe

    The Netherlands substantially increases its share of the CAP allocation

    Floresta e sociedade: o desafio da comunicação

    Agosto passado foi um dos mais quentes e secos em Portugal das últimas décadas

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Moçambique quer debate urgente sobre seguro agrícola face às mudanças climáticas

    18/09/2025

    Formação avançada em automação para a agricultura e florestas

    18/09/2025

    Floresta e sociedade: o desafio da comunicação

    18/09/2025

    O Crescimento Imparável do Azeite Virgem Extra no Japão

    18/09/2025

    Esporão vende marca de cerveja artesanal Sovina à Musa e passa a ser sócia da produtora de Lisboa

    18/09/2025

    Esporão e Musa parceiros no desenvolvimento da cerveja artesanal portuguesa

    18/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    IVV

    Entrega da Declaração de Colheita e Produção – 2025/2026

    África será região com maior aumento da mortalidade devido a incêndios – Estudo

    Bases da Concessão dos Terminais e Silos de Granéis Alimentares do Porto de Lisboa e de Vale de Figueira

    Álvaro Mendonça cedida

    CAP diz que UE “não tem grande interesse” em apostar na agricultura

    Moçambique quer debate urgente sobre seguro agrícola face às mudanças climáticas

    CVRVV

    Região dos Vinhos Verdes assinala 117 anos de Demarcação com o lançamento do novo site institucional

    Farm Europe

    The Netherlands substantially increases its share of the CAP allocation

    Floresta e sociedade: o desafio da comunicação

    Agosto passado foi um dos mais quentes e secos em Portugal das últimas décadas

  • Opinião
    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

    Trazer a agricultura para os Paços do Concelho

    Dalila Vieira

    Algas à Mesa: O Futuro Sustentável da Alimentação?

    luis caixinhas

    As marcas das feiras: registar para proteger

    O Futuro da Agricultura: Um Desafio Geracional e uma Oportunidade para Portugal

    O coelho-bravo e o LIFE Iberconejo: um modelo de conservação e colaboração que não pode parar

    José Martino

    Cegos e anestesiados!

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Moçambique quer debate urgente sobre seguro agrícola face às mudanças climáticas

    18/09/2025

    Formação avançada em automação para a agricultura e florestas

    18/09/2025

    Floresta e sociedade: o desafio da comunicação

    18/09/2025

    O Crescimento Imparável do Azeite Virgem Extra no Japão

    18/09/2025

    Esporão vende marca de cerveja artesanal Sovina à Musa e passa a ser sócia da produtora de Lisboa

    18/09/2025

    Esporão e Musa parceiros no desenvolvimento da cerveja artesanal portuguesa

    18/09/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
LactAçores

Queijo São Jorge 7 meses distinguido com medalha de Bronze no World Cheese Awards 2024

por Agroportal
18-11-2024 | 16:57
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 4 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

O Queijo São Jorge 7 meses, um produto da Uniqueijo, conquista Bronze no concurso World Chesse Awards e reforça a excelência e autenticidade dos produtos lácteos da LactAçores no panorama internacional.

A LactAçores, composta pelas cooperativas Unileite, Uniqueijo e CALF, ganha medalha de Bronze no World Cheese Awards 2024, realizado em Viseu nos passados dias 15, 16 e 17 de novembro, com o Queijo São Jorge DOP 7 meses. Este reconhecimento internacional sublinha o propósito da LactAçores em oferecer queijos artesanais de excelência, que capturam o sabor único e distinto das ilhas de São Miguel, São Jorge e Faial.

O Queijo São Jorge DOP é um queijo curado de pasta dura a semidura, com textura firme e um aroma inconfundível que reflete a tradição e autenticidade da Ilha de São Jorge. Produzido com leite cru da região, este queijo, com
cura mínima de 7 meses, cumpre os rigorosos requisitos da Denominação de Origem Protegida (DOP), garantindo uma qualidade superior e um vínculo profundo ao território e às suas práticas centenárias.

A este queijo, que acaba de ganhar Bronze num dos concursos mais importantes do setor, soma-se ainda outros dois prémios conquistados este ano: Ouro no CNEMA -Concurso Nacional de Queijos e uma estrela no
Great Taste Awards. Estas distinções reforçam a sua posição como um dos maiores representantes da qualidade açoriana, tanto a nível nacional como internacional.

António Aguiar, Presidente do Conselho de Administração da Uniqueijo, ressalta que: “Receber esta medalha de bronze é uma honra que reflete a dedicação, perseverança e o trabalho árduo do povo jorgense, que todos os dias assegura a qualidade e os rigorosos
parâmetros de controlo alimentar de um dos produtos mais emblemáticos da ilha, não fosse o Queijo de São Jorge um queijo DOP.” Este, no seu discurso, dá ainda ênfase ao facto de: “Combinando técnicas modernas com uma produção artesanal que respeita uma tradição
de mais de cinco séculos, preservamos este produto único no mundo, feito com leite de características singulares, possíveis apenas nas pastagens da Ilha de São Jorge”.

O Diretor Geral da LactAçores, José Carlos Serrão, destaca que: “Esta conquista reflete o esforço dedicado da nossa equipa e dos produtores, que trabalham incansavelmente para elevar a qualidade dos produtos dos Açores, proporcionando uma experiência
única e excecional para todos os consumidores. Mais uma prova de que o que é dos Açores, é do melhor”.

Os representantes das outras duas cooperativas da LactAçores, CALF, cooperativa do Faial, e Unileite também se pronunciaram sobre a conquista. Hélder Costa, representante da CALF, afirma que “Este evento valoriza o trabalho dos nossos produtores, que transformam a riqueza das pastagens açorianas em queijos de excelência. E, deste modo, A conquista deste bronze, para a Uniqueijo, é fruto do trabalho e da
dedicação de todos os colaboradores da LactAçores”.

Por sua vez, Vitoriano Falcão, Presidente do Conselho de Administração da Cooperativa Unileite e LactAçores, realçou: “Este reconhecimento é uma homenagem aos nossos produtores, cuja dedicação às pastagens e ao leite de excelência dá aos queijos açorianos
o seu caráter único. É o saber de gerações e o compromisso com a qualidade que permitem levar aos consumidores um produto que reflete a riqueza e a identidade dos Açores.”

Além de ter estado nomeada com diferentes queijos, a LactAçores marcou presença no World Cheese Awards com um
stand que disponibilizou degustações dos queijos a concurso, inclusive do premiado. O prémio deste ano fortalece o percurso distinto dos queijos LactAçores, que no World Cheese Awards 2023, já haviam conquistado ouro para o Queijo São Jorge DOP 4
Meses e para o Queijo Velho São Miguel, além de Prata para o Queijo São Jorge DOP 12 Meses.

A LactAçores, referência nos laticínios açorianos, tanto a nível nacional como internacional, combina tradição e sustentabilidade, mantendo uma forte ligação à biodiversidade única das ilhas. Neste sentido, comprometida com a excelência, esta lançou
recentemente, em conjunto com a Uniqueijo, a edição especial do Queijo São Jorge DOP 40 Meses, uma iguaria com cura superior a 36 meses, disponível por tempo limitado, que celebra o melhor dos sabores açorianos.

O World Cheese Awards é uma das competições mais prestigiadas do setor de laticínios, reunindo produtores, especialistas e apreciadores de queijo de todo o mundo. Este ano o evento contou com a participação de mais de 300 expositores e cerca de 4.800
inscrições de queijos provenientes de todo o mundo.

Fonte: LactAçores

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Atualização dos códigos da Nomenclatura Combinada (NC) para os vinhos produzidos em Portugal (a partir de 1 de janeiro de 2025)

Próxima Publicação

Seca: Barragens do Algarve sobem para 34% da sua capacidade com últimas chuvas

Artigos Relacionados

IVV
Últimas

Entrega da Declaração de Colheita e Produção – 2025/2026

18/09/2025
Últimas

África será região com maior aumento da mortalidade devido a incêndios – Estudo

18/09/2025
Últimas

Bases da Concessão dos Terminais e Silos de Granéis Alimentares do Porto de Lisboa e de Vale de Figueira

18/09/2025
Próxima Publicação

Seca: Barragens do Algarve sobem para 34% da sua capacidade com últimas chuvas

Opinião

luis caixinhas
Últimas

O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

por Luís Caixinhas
07/09/2025

Ler mais
Últimas

Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

por António Bonito
17/08/2025

Ler mais

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Comunicados

IVV

Entrega da Declaração de Colheita e Produção – 2025/2026

18/09/2025

Bases da Concessão dos Terminais e Silos de Granéis Alimentares do Porto de Lisboa e de Vale de Figueira

18/09/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Setembro 2025
STQQSSD
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30      
« Ago   Out »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.