Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    young farmer agriculture

    “Jovem Agricultor 2035” tem 13 anos e conquistou milhares de pessoas no TikTok com vídeos da sua horta

    Chuva obriga olivicultores a antecipar apanha da azeitona

    vinho

    Vinho de Cheiro mais perto de ser comercializado com aval do Parlamento Europeu

    DGAV

    Rota pela Saúde: Cada Passo conta no combate à Resistência aos Antimicrobianos (RAM) 

    GPP

    Relatório 2025 | Política Comercial da União Europeia

    Exportações de vinhos português atingem 696 milhões de euros no terceiro trimestre de 2025

    UPL

    Arroz de baixo metano: projeto vence na COP30 prêmio global em sistemas alimentares

    dinheiro notas

    PS/Açores quer verba de 22 ME para a agricultura no orçamento

    vaca

    Provedora do Animal nos Açores propõe proibição do uso de animais de trabalho

  • Opinião

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Aceite: aumenta la oferta y los precios en origen ceden

    15/11/2025

    Almendras: predominio de las subidas en los precios

    15/11/2025

    Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura – 3 a 9 de novembro de 2025

    14/11/2025

    Relatório 2025 | Política Comercial da União Europeia

    14/11/2025

    Exportações de vinhos português atingem 696 milhões de euros no terceiro trimestre de 2025

    14/11/2025

    PS/Açores quer verba de 22 ME para a agricultura no orçamento

    14/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    young farmer agriculture

    “Jovem Agricultor 2035” tem 13 anos e conquistou milhares de pessoas no TikTok com vídeos da sua horta

    Chuva obriga olivicultores a antecipar apanha da azeitona

    vinho

    Vinho de Cheiro mais perto de ser comercializado com aval do Parlamento Europeu

    DGAV

    Rota pela Saúde: Cada Passo conta no combate à Resistência aos Antimicrobianos (RAM) 

    GPP

    Relatório 2025 | Política Comercial da União Europeia

    Exportações de vinhos português atingem 696 milhões de euros no terceiro trimestre de 2025

    UPL

    Arroz de baixo metano: projeto vence na COP30 prêmio global em sistemas alimentares

    dinheiro notas

    PS/Açores quer verba de 22 ME para a agricultura no orçamento

    vaca

    Provedora do Animal nos Açores propõe proibição do uso de animais de trabalho

  • Opinião

    Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

    José Martino

    Balcão Único do Prédio (BUPi)

    Não é o futuro: a IA deve ser o presente nas explorações agrícolas e florestais portuguesas

    António Covas

    Serviços de ecossistema, a prioridade estrutural da política agro rural

    Georgete Felix

    Setor Cooperativo, Desenvolvimento Sustentável e ESG

    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Aceite: aumenta la oferta y los precios en origen ceden

    15/11/2025

    Almendras: predominio de las subidas en los precios

    15/11/2025

    Relatório semanal de acompanhamento dos mercados do setor da agricultura – 3 a 9 de novembro de 2025

    14/11/2025

    Relatório 2025 | Política Comercial da União Europeia

    14/11/2025

    Exportações de vinhos português atingem 696 milhões de euros no terceiro trimestre de 2025

    14/11/2025

    PS/Açores quer verba de 22 ME para a agricultura no orçamento

    14/11/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Milhafre

Queijo Milhafre da Ilha Terceira recebe Superior Taste Award pelo International Taste Institute

por Agroportal
09-06-2022 | 15:16
em Últimas, Comunicados
Tempo De Leitura: 2 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

Edição de 2022 deste prémio de excelência distinguiu 2.350 produtos, a nível mundial, nas categorias de alimentação e bebida. Júri é composto por alguns dos melhores chefs e sommeliers do mundo.

O queijo curado de vaca da Ilha Terceira, um dos queijos de especialidade da marca Milhafre dos Açores, conquistou o prémio Superior Taste Award, do prestigiado Internacional Taste Institute. A distinção, atribuída por um júri de mais de 200 Head-Sommeliers e Chefs de restaurantes com estrelas Michelin, é concedida aos produtos que apresentem uma pontuação total de degustação acima de 70%. Milhafre da Ilha Terceira obteve uma pontuação total de 83.2%, o que equivale a duas em três estrelas.

A textura cremosa de excelência do queijo Milhafre da Ilha Terceira não deixou o júri do Internacional Taste Institute indiferente. O açoriano, único e singular, de sabor intenso e pronunciado, foi avaliado em cinco parâmetros diferentes, com excelentes resultados: primeira impressão (84%), visão (82%), olfato (83%), sabor (84%) e, por fim, textura (82%).

“Esta distinção pelo prestigiado e exigente júri do Internacional Taste Instiute enche-nos de orgulho, sendo um reconhecimento para Milhafre dos Açores enquanto marca especialista em queijos de origem açoriana. A verdade é que, desde 2005, milhares de produtos são avaliados anualmente, mas apenas os melhores são premiados, pelo que não podíamos estar mais felizes com este Superior Taste Award e com esta avaliação de 83.2%, que corresponde a duas em três estrelas. Este é um prémio de excelência para o nosso queijo curado de vaca da Ilha Terceira, que tem de facto um sabor de outra natureza que não deixa ninguém indiferente”, sublinha Pedro Cunha, Gestor de Marca da Milhafre dos Açores.

O International Taste Institute, fundado em 2005 e sediado em Bruxelas avalia e certifica o sabor de alimentos e bebidas de todo o mundo. O júri é composto por mais de 200 chefs e sommeliers de renome de 15 associações europeias de culinária e sommelier, que realizam uma avaliação sensorial objetiva através da rigorosa metodologia de degustação às cegas. Além de pontuar o desempenho do produto de acordo com os cinco critérios sensoriais padrão acima descritos, o júri fornece comentários e sugestões para melhorias adicionais do produto e harmonização de alimentos.

Recorde-se que em novembro do ano passado, o queijo da Ilha Graciosa, outro dos queijos de especialidade da Milhafre dos Açores, também venceu o prémio de ‘Melhor Queijo de Vaca (cura prolongada)’ no concurso ‘Queijos de Portugal’.

Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Junta de Freguesia de São Sebastião é a primeira a aderir ao projeto “Abelha Amiga”, anuncia Secretaria Regional da Agricultura e do Desenvolvimento Rural

Próxima Publicação

Live: Fórum Híbrido da Agrogarante – Marcas Inovadoras na Agricultura

Artigos Relacionados

young farmer agriculture
Nacional

“Jovem Agricultor 2035” tem 13 anos e conquistou milhares de pessoas no TikTok com vídeos da sua horta

16/11/2025
Últimas

Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

16/11/2025
Nacional

Chuva obriga olivicultores a antecipar apanha da azeitona

15/11/2025
Próxima Publicação

Live: Fórum Híbrido da Agrogarante - Marcas Inovadoras na Agricultura

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

Últimas

Da vontade à realidade – boas intenções de Bruxelas que deixam dúvidas

por Isabel Abreu Lima
16/11/2025

Ler mais
José Martino
Últimas

Balcão Único do Prédio (BUPi)

por José Martino
09/11/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

DGAV

Rota pela Saúde: Cada Passo conta no combate à Resistência aos Antimicrobianos (RAM) 

14/11/2025
GPP

Relatório 2025 | Política Comercial da União Europeia

14/11/2025
Advertisement

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Simplificação PAC Água que Une

Eventos

Novembro 2025
STQQSSD
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
« Out   Dez »

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.