O Salão Prazer de Provar decorre na Nave A e coloca à disposição dos consumidores uma variedade muito ampla e apreciada de produtos, além dos vencedores e outros premiados dos Concursos Nacionais de produtos regionais.
Ações de “Cozinha ao Vivo” são uma imagem de marca desta área na FNA. Provas de Aguardentes, Azeites, Vinhos, Mel, harmonizações e experiências de produtos farão as delícias dos visitantes.
Conheça alguns dos intervenientes, consulte o programa e não perca a oportunidade de se inscrever nestas provas.
Nuno Russo
Vereador Câmara Municipal de Santarém
Os municípios que constituem a “Cidade do Vinho 2024”, Santarém, Almeirim, Alpiarça e Cartaxo, vão estar presentes na Feira Nacional de Agricultura com um stand próprio onde pretendem divulgar e dar a provar os vinhos dos produtores destes quatro concelhos.
No âmbito desta participação na FNA24, o município de Santarém vai também ter oportunidade de mostrar alguns dos melhores brancos e tintos em dois momentos de prova, no Salão “Prazer de Provar”.
Igor Dias
Sub-diretor da Escola Superior Agraria de Santarém
A Escola Superior Agrária de Santarém é coordenadora do Projeto SPIN – “Sustainable ProteIN”, que envolve fileiras de produção como insetos, proteaginosas, pescado e produção de carne em modo de agricultura generativa.
A Feira Nacional da Agricultura vai ser palco de uma prova com o chef Estrela Michelin Rodrigo Castelo, onde o objetivo é criar novas receitas e sabores com os ingredientes e produtos desenvolvidos no Projeto SPIN.
Mário Louro
Enólogo
Com um programa vasto e muitas novidades em relação às edições anteriores, as “Provas na Cozinha” vão contemplar várias ações de “70 Anos de Análise Sensorial”.
Segundo o enólogo Mário Louro, serão provas diferenciadas, com caraterísticas diferentes, com vinhos normalmente mais velhos e que enchem a “alma” a qualquer consumidor.