PCP quer visão estratégica que valorize a produção nacional

PCP quer visão estratégica que valorize a produção nacional

O secretário-geral do PCP disse esta quinta-feira, em Santarém, que, no quadro atual de dificuldades que o país vive, é preciso ter uma “visão estratégica”, que aposte no investimento público e na valorização da produção nacional.

Jerónimo de Sousa visitou esta quinta-feira uma seara de tomate em Caneiras, concelho e distrito de Santarém, onde ouviu a agricultora Vera Alagoa relatar a dificuldade em suportar os custos de produção, adiantando que as preocupações com a capacidade de produção nacional foram um dos temas presentes na primeira reunião que manteve, quarta-feira, com o Primeiro-Ministro, António Costa, sobre o Orçamento do Estado (OE) para 2021.

O líder comunista afirmou que, a par de outras questões colocadas quanto ao futuro, como a valorização do trabalho e dos trabalhadores, frisou a necessidade de se proteger e incentivar a produção nacional.

Porque temos esta ideia, e dissemo-lo, de que um país que não produz é um país condenado”, declarou, sublinhando que só perante “conteúdos concretos” do Orçamento do Estado, o PCP tomará posição.

 

Continue a ler este artigo no Observador.

Comente este artigo
Anterior Espanha vai abater quase 100 mil martas infetadas com coronavírus
Próximo Aprovada revisão da organização e regime jurídico do setor vitivinícola

Artigos relacionados

Últimas

Webinar: Ajudar a não parar – Produzir e decidir: caminhos para um futuro sustentável da cadeia agroalimentar – 21 de maio

O próximo webinar da Abreu Advogados realiza-se no dia 21 maio, às 11h, e terá como tema “Ajudar a não parar | Produzir e decidir: caminhos […]

Eventos

Sessões de informação para produtores florestais – 7 de Março 2018 – Alvaiázere

Alvaiázere, no distrito de Leiria, vai receber amanhã, dia 7 de Março a partir das 9h30, uma sessão de informação do Projecto Melhor Eucalipto. […]

Eventos

Conferência APEZ: Carne Maturada – 20 de janeiro

A produção animal é um setor cada vez mais exigente e com necessidade de se adaptar a novas condições de mercado para se manter economicamente competitivo. A carne maturada tem sido um produto que tem intrigado e despertado […]