A oficina prática “Lã e Queijo – uma trama curiosa” é promovida pelo município de Serpa no dia 25 de fevereiro, no âmbito da 23ª Feira do Queijo do Alentejo.
A oficina pretende desenvolver o sentido crítico em áreas como a tradição, sustentabilidade, criatividade e inovação e unir a lã das raças autóctones de Campaniças e Merinas e as características do queijo – amargo, doce, salgado, picante, e experimentar tramas que integram práticas ancestrais com ideias contemporâneas. Os participantes terão oportunidade em simultâneo de tricotar lã, provar vários tipos de queijo e descobrir curiosidades que ligam estes dois produtos.
A iniciativa tem enquadramento no projeto: “Dinamização do Centro de Competências da Lã 2.0” promovido pela ADPM e conta com a colaboração do Município de Serpa, DRAP Alentejo, ACOS e da ANCORME e é financiada pelo PDR 2020.
Inscrições disponíveis aqui.
Conheça o programa na imagem abaixo:
O artigo foi publicado originalmente em Rede Rural Nacional.