O mar invade novamente o P�tio da Gal�, com 10 restaurantes em funcionamento cont�nuo durante todo o evento gastron�mico Peixe em Lisboa regressa no próximo dia 4 de Abril… e mais fresco que nunca
Ao longo de 11 dias, 10 restaurantes em funcionamento cont�nuo com degusta��es de peixes e mariscos, mais de 20 apresenta��es de cozinha ao vivo no Grande Audit�rio Silampos, 90 aulas culin�rias para aprender truques e dicas da gastronomia de mar e cerca de 500 produtos para prova e aquisi��o no mercado gourmet. são apenas alguns n�meros da sexta edição do PEIXE EM LISBOA, que se realizar� de 4 a 14 de Abril, no P�tio da Gal�, no Terreiro do Pa�o, numa organiza��o da Associa��o Turismo de Lisboa (ATL), com o apoio da C�mara Municipal de Lisboa e produ��o da EV – Ess�ncia do Vinho.
Os 10 restaurantes convidados a estarem em perman�ncia no evento � A Travessa (Vivian Durieu e Ant�nio Moita), Assinatura (Henrique Mouro), Cais da Pedra (Henrique S� Pessoa), G-Spot (Jo�o S� e Andr� Sim�es, Sintra), Jos� Avillez, Ribamar (H�lder Chagas, Sesimbra), Sea Me – Peixaria Moderna (Filipe Rodrigues), Spazio Buondi/O Nobre (Justa Nobre), Tasca e Cervejaria da Esquina (Vitor Sobral), e Umai/Izakaya (Paulo Morais) � teráo degusta��es di�rias de peixes e mariscos da nossa costa, a 5� e 8�.
Também em funcionamento di�rio, ao ritmo de 12 horas consecutivas, o mercado gourmet tem � disposi��o uma miráade de produtos em prova e com possibilidade de compra � azeites, conservas, compotas, vinhos, chocolates, utens�lios de cozinha e, claro, peixes.
Diariamente, aos fins de tarde e ao in�cio da noite, os visitantes do PEIXE EM LISBOA poder�o aprender saborosas receitas e preciosos truques culin�rios nas mais de 90 aulas de cozinha que seráo conduzidas por nomes bem conhecidos da nossa pra�a como Chakall e equipa, Fausto Airoldi, Giorgio Damasio, Igor Martinho, Marlene Vieira, Miguel Castro Silva, Nuno Barros, Nuno Diniz, Nuno Inverneiro e Paulo Morais. Aos s�bados haver� sess�es especiais para crian�as dos 6 aos 10 anos.
Nesta sexta edição, o PEIXE EM LISBOA destaca a variedade das frutas portuguesas e desafia os chefes Fausto Airoldi, Nuno Barros, Nuno Diniz e Miguel Castro Silva a apresentarem cria��es gastron�micas tendo como base diferentes frutas conotadas com as quatro esta��es do ano, harmonizando-as com peixes e mariscos. Estas sess�es contar�o igualmente a presença de especialistas ligados � produ��o e ao estudo da fruticultura e � segurança alimentar.
Fonte: EV | COMUNICAR ESS�NCIA
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