Num sector em que Portugal � o melhor produtor europeu e segundo a nível. mundial Empres�rios de todo o mundo debatem futuro do tomate no Estoril
Maior rentabilidade na produ��o por hectare, Pol�tica Agr�cola Comum no p�s-2013, tend�ncias de consumo, transgúnicos, novos mercados ou a pr�pria sustentabilidade do sector. Estes são alguns dos temas em análise pelos 24 oradores e 300 participantes do ‘IX Congresso Internacional do Tomate (WTC): What will the Future Hold’, reunidos desde hoje, segunda-feira, 21 de Junho (e até 23), no Centro de Congressos do Estoril. A sessão de abertura foi presidida pelo ministro da Agricultura, Ant�nio Serrano.
"Este encontro realiza-se h� mais de trinta anos, j� percorreu os cincos continentes e � uma refer�ncia para os profissionais do sector em todo o mundo", assegura Miguel Cambezes. "O nível. dos oradores, que inclui altos respons�veis do sector, acad�micos e governantes, mas Também a abrang�ncia e a profundidade dos temas em análise", afirma o Secret�rio-Geral da Associa��o das Ind�strias de Tomate, "v�o traduzir-se, certamente, em medidas concretas e avanãos importantes para o sector".
Nesta edição, que será a nona, avan�a ainda o respons�vel da AIT, "falaremos, entre outros assuntos, das t�cnicas e tecnologias que, no espaço de trinta anos, podem vir a permitir uma duplica��o da rentabilidade produzida por hectare, para as 200 toneladas por hectare. Actualmente, Portugal, que � o segundo melhor produtor do mundo, atr�s da Calif�rnia, produz 90 ton. / ha.".
O WTC re�ne pol�ticos, acad�micos e gestores de topo de empresas como Bayer, Biedronka/ JM, Cofco, Campbell Soup, DESAN, Monsanto, The Morning Star, Unilever ou Tetra Pak. está dividido em cinco sess�es ou temas centrais, relacionados com a realidade – e tend�ncias – desta ind�stria: produ��o, processamento, distribui��o, consumo e sustentabilidade.
Fonte: AIT
|
Apontadores relacionados: |
S�tios |
|
|
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|
|