O querido mês de Agosto é também o mês do querido coração-de-boi do Douro e, para celebrá-lo, está de regresso o festim à região, com três eventos dedicados àquela variedade de tomate.
O querido mês de Agosto é também o mês do querido coração-de-boi do Douro e, para celebrá-lo, está de regresso o festim à região, com três eventos dedicados àquela variedade de tomate.
Já se tornou uma tradição: com a entrada em Agosto, chega também a Festa do Tomate Coração de Boi do Douro, com três eventos dedicados ao ingrediente estrela da região no Verão. O ponto alto – e aquele que deu origem à iniciativa há sete anos – é o concurso para eleger o melhor e mais suculento fruto da temporada.
O concurso, conquistado no ano passado pela Quinta do Pessegueiro, volta a “reunir especialistas”, integrando no júri “chefs de cozinha de referência, enólogos, jornalistas e outros actores da área da gastronomia”.
Apurado o vencedor, a festa continua num “jantar volante” que, ao longo das últimas edições, se tem tornado um “ponto de encontro entre produtores de vinhos do Douro, visitantes e turistas”, “animado por uma mesa de sabores à volta do tomate e vinhos das quintas concorrentes”, sublinha a organização. A inscrição no jantar custa 50€, tendo lugares limitados e reserva prévia obrigatória, assim como o pagamento, realizada por e-mail.
Mas o que tem o tomate coração-de-boi do Douro assim de tão especial? De acordo com a organização, a “muita luz” e as “grandes amplitudes térmicas típicas da região” reforçam “as qualidades de textura, sabor e suculência deste fruto carnudo e com poucas sementes”. Foram estas “virtudes naturais” do protagonista das hortas no Verão que motivaram a criação […]
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