|
|
|
|
– 02-02-2012 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Navio-Escola Sagres celebra 75 anos com Vinhos Pen�nsula de Set�balA Comissão Vitivin�cola Regional da Pen�nsula de Set�bal (CVRPS) e alguns produtores da Regi�o lan�am, dia 9 de Fevereiro, na Gare Mar�tima de Alc�ntara, a bordo do Navio-Escola Sagres, uma edição especial comemorativa dos 50 anos do Navio-escola Sagres sob bandeira portuguesa e 75 anos de vida do Navio de Treino de Mar Creoula. Num reconhecimento � Marinha Portuguesa e com uma edição singular, os quatro vinhos da regi�o – um tinto, um tinto reserva, um branco e um moscatel roxo – recebem os nomes dos Navios "Sagres" e "Creoula". Depois de várias voltas ao Mundo, o Navio-escola Sagres � homenageado pelos seus 50 anos ao servi�o da Marinha Portuguesa e de Portugal no estrangeiro. As comemora��es decorrer�o a bordo do navio, entre 3 e 12 de Fevereiro, e incluiráo a abertura ao público e outras actividades de natureza social e cultural. "A Pen�nsula de Set�bal sempre teve uma forte liga��o ao mar e consequentemente � Marinha, pelo que não poder�amos deixar de nos associar �s comemora��es em homenagem aos Navios Escola Sagres e Creoula", revela Henrique Soares, Presidente da CVR da Pen�nsula de Set�bal. O Sagres II, que regista no seu curr�culo 155 viagens, 385 visitas a portos e perto de 600 mil milhas de navega��o, foi constru�do em 1937 em Hamburgo, tendo na altura recebido o nome de Albert Leo Schlageter. Em 1948, entrou ao servi�o da Marinha do Brasil, apelidado de Guanabara. Em 1961 foi adquirido por Portugal com o objetivo de substituir a antiga Sagres que j� não se encontrava em condi��es de assegurar a continuidade das viagens de instru��o. Mantendo todos os s�mbolos, incluindo o seu ex-libris a Cruz de Cristo, i�ou pela primeira vez a bandeira portuguesa a 8 de Fevereiro de 1962 e, desde ent�o, tem assegurado a forma��o marinheira dos futuros oficiais da Armada. Fonte: Aqui � Beira
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |