COMUNICADO DE IMPRENSA
não � supressão do emprego na viticultura europeia não a esta reforma do vinho
Na Europa, mais de 2,5 milhões de trabalhadores são empregados na produ��o do vinho. A viticultura resulta para a Europa, como consequ�ncia, numa import�ncia significativa.
Os sindicatos agr�colas europeus analisaram no dia 2 de Março de 2007 na cidade portuguesa do Porto as posi��es da Comissão Europeia e declaram:
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não � supressão do emprego resultante das proposi��es de arranque da vinha emanadas da Comissão.
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não � redu��o do or�amento do mercado regulamentado do vinho (OCM).
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não � interdi��o das pr�ticas tradicionais de produ��o do vinho.
Os Sindicatos agr�colas europeus dizem:
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SIM � segurança no emprego, na vitivinicultura europeia.
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SIM � redu��o da produ��o de vinho através da melhoria consequente da produ��o de vinho de qualidade.
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SIM a mais forma��o e promo��o das pessoas que trabalham na viticultura.
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SIM a uma maior ofensiva na exportação de vinho europeu no mercado mundial.
Os Sindicatos agr�colas europeus reclamam a todas as instituições europeias e aos Governos dos Estados Membros da União para rejeitarem as propostas da Comissão e darem inicio a uma reforma que vise a melhoria da qualidade do emprego na viticultura da empresa.
Deste modo os Sindicatos agr�colas europeus aprovaram no dia 2 de Março de 2007 uma ampla proposta para uma verdadeira reforma do sector vitivin�cola na Europa, que tenha como objectivo a melhoria da produ��o, do emprego, dos serviços que promovam a melhoria do ambiente e da coesão social nas regi�es rurais europeias.
Bruxelas, 6 de Março de 2007
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Apontadores relacionados: |
Artigos |
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Agronotícias (07/03/2007) – SETAA: Assembleia Geral do sector de Agricultura da EFFAT
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Agronotícias (23/02/2007) – SETAA: Assembleia sindical europeia no Porto
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Agronotícias (07/02/2007) – SETAA / Viticultura: Os Sindicatos europeus recusam a estratégia do decl�nio
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S�tios |
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EFFAT – European Federation of Food, Agriculture and Tourism Trade Unions
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Reforma do sector vitivin�cola
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Dossier "Reforma da PAC"
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Fonte: EFFAT |
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