Para a terceira conferência de Engenharia Agronómica, Alimentar e Zootécnica, o Colégio de Engenharia Agronómica – Norte convida Tiago Silva Pinto, ANPROMIS e Jaime Piçarra, IACA.
Para garantir a qualidade e segurança alimentar é necessário ter conhecimento da composição alimentar do produto.
Quais os prós e os contras dos alimentos compostos? Quais as vantagens do milho?
O Colégio de Engenharia Agronómica da Ordem dos Engenheiros da Região Norte (OERN) organiza durante o mês de Julho um ciclo de conferências totalmente dedicado à Engenharia Agronómica, Alimentar e Zootécnica. Estas conferências incidem sobretudo sobre o papel da agricultura e pecuária no contexto actual do país e da União Europeia e também sobre as cadeias de abastecimento.
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Programa
17h30 Enquadramento e Moderação:
Divanildo Outor Monteiro, coordenador do Colégio de Engenharia Agronómica – Norte
17h50 Intervenção
Tiago Silva Pinto, ANPROMIS
Jaime Piçarra, IACA
18h15 Perguntas do público
Sobre os convidados:
Jaime Piçarra é Engenheiro Agrónomo, Secretário-Geral da IACA e vice-Presidente do Comité “Alimentos Compostos” da FEFAC, a Federação Europeia de Fabricantes de Alimentos Compostos para Animais; coordenador dos assuntos de “Política Agrícola” da FEFAC e seu representante em Grupos de Diálogo Civil da DG AGRI (Comissão Europeia). Coordenador do Grupo de Trabalho da FIPA (Federação das Indústrias Portuguesas Agroalimentares) sobre Política Agrícola e Relações Externas (PARE) e seu representante na FoodDrinkEurope, a Federação Europeia das Indústrias Agroalimentares, no Comité Competitividade.
É ainda Membro do Conselho Consultivo da FMV e do Fundo Alimentar Mais, que funciona junto da DGAV e do Programa PANRUAA, atualmente designado “Uma Só Saúde”, coordenado pela DGAV.
Tiago Silva Pinto é Secretário Geral na ANPROMIS – Associação Nacional dos Produtores de Milho e Sorgo. Licenciado em Produção Animal, pela Escola Superior Agrária de Castelo Branco, integra a associação desde 2004.