|
|
|
|
|
– 02-06-2005 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Jornadas da Alimenta��o 2005 debatem Qualidade e Seguran�a dos Produtos AlimentaresA qualidade dos alimentos que ingerimos � cada vez mais uma preocupa��o dos consumidores tornando-se por isso uma área onde a Ind�stria Agro-Alimentar investe cada vez mais. A FIPA (Federa��o das Ind�strias Portuguesas Agro-Alimentares) considera que, para responder �s necessidades do consumidor, a Ind�stria Alimentar tem de promover padr�es elevados de qualidade e segurança alimentar, nomeadamente através da forma��o dos profissionais e futuros profissionais do sector. Segundo Jorge Henriques, Presidente da FIPA, "A Ind�stria Agro-Alimentar tem vindo a efectuar um grande esfor�o para oferecer ao cliente final alimentos com qualidade e segurança. As empresas trabalham com o objectivo de implementar as normas europeias e obriga��es referentes ao sector, por exemplo, este ano a rastreabilidade foi uma preocupa��o importante." E continua, "A FIPA tem promovido uma s�rie de semin�rios e debates para esclarecer e formar os profissionais da área. Nas Jornadas da Alimenta��o 2005, que organizamos pelo terceiro ano consecutivo, vamos abordar temas como a higiene, a rastreabilidade, a rotulagem e a obesidade." Actualmente o consumidor está mais exigente e as empresas do sector alimentar estáo conscientes de que um produto dever� ser in�cuo, ter bom sabor, responder �s qualidades nutricionais, de embalamento, conserva��o, ou outras que dele espera o consumidor. Com o objectivo debater e analisar os v�rios pontos de vista e preocupa��es sobre o tema da qualidade e segurança alimentar a FIPA e a Universidade Lus�fona promoveram ontem, 1 de Junho, as "Jornadas da Alimenta��o 2005: Qualidade e Seguran�a dos Produtos Alimentares".
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |