|
|
|
|
|
– 24-04-2003 |
[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ] |
Jorge Sampaio pede "combina��o virtuosa" da tradi��o com a InovaçãoInscrita numa parede, a frase publicit�ria "Os produtos tradicionais portugueses transportam para o futuro o que de melhor tem o passado", sintetiza a mensagem que o Presidente da República transmitiu hoje no terceiro dia da Jornada da Inovação. "� poss�vel combinar a tradi��o com a Inovação", foi umas das conclus�es retiradas por Jorge Sampaio ap�s visitas a f�bricas de queijos, enchidos e a uma associa��o de criadores de bovinos do distrito de Portalegre. Em comum, as tr�s unidades visitadas pelo chefe de Estado combinam a tradi��o gastron�mica portuguesa com as novas tecnologias e as exig�ncias dos consumidores no in�cio do s�culo XXI. Com estas visitas, Jorge Sampaio pretendeu mostrar ao país esta "combina��o virtuosa" que pode ser "um estámulo" para as unidades produtivas e servir de "chave" de entrada na porta do desenvolvimento. Acompanhado por Maria Jos� Ritta, pelo Ministro da Agricultura, Armando Sevinate Pinto, e pelo presidente da C�mara de Portalegre, Mata C�ceres, Jorge Sampaio esteve em Monforte, onde visitou uma f�brica de queijos e outra de enchidos, deslocando-se depois � Associa��o dos Criadores de Bovinos de Ra�a Alentejana. O período da manh� foi conclu�do com um almo�o em Portalegre, onde o Presidente e comitiva tiveram oportunidade de degustar os produtos alimentares tradicionais da regi�o.
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2007. Todos os direitos reservados. Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits |