IVV: Previsão de Colheita – Campanha 2019/2020

IVV: Previsão de Colheita – Campanha 2019/2020

[Fonte: IVV] Estimativa de aumento de 10% na produção de vinho na campanha 2019/20 face a 2018/19

Estima-se que a produção de vinho na campanha 2019/2020 atinja um volume de 6,7 milhões de hectolitros, o que se traduz num aumento de 10% relativamente à campanha 2018/2019.

O acréscimo global de produção, em relação à campanha anterior, é sustentado pela maioria das regiões vitivinícolas, à exceção das regiões do Tejo e de Lisboa.

É nas regiões das Terras do Dão, Terras da Beira e Douro e Porto, onde se antecipam os maiores crescimentos de produção (igual ou superior a 30%), face à campanha anterior.

No geral, as uvas apresentam-se num bom estado fitossanitário sem registo de doenças ou pragas que causassem prejuízos significativos, consequência das condições climatéricas favoráveis verificadas até esta data.

→ Nota informativa N.º 4/2019 ←

Comente este artigo
Anterior Produção de vinho deverá aumentar 10% para quase 7 milhões de hectolitros
Próximo Cultura da amêndoa conquistou o Alentejo com ajuda de Alqueva

Artigos relacionados

Internacional

6 safety-cones to secure a more efficient and truly common CAP

CAP reform  
In view of the Commission’s proposal,
6 safety-cones
to secure a more efficient and truly common CAP
A CAP reform proposed by Commissioner Hogan centered on a new governance that confuses flexibilities and renationalization… […]

UE - Instituições e EM

Os Estados-Membros concordam com a proposta de apoio da Comissão aos produtores irlandeses de carne de bovino afetados pela incerteza do mercado

Os Estados-Membros da UE concordaram hoje com uma proposta da Comissão Europeia no sentido de colocar 50 milhões de euros à disposição dos produtores irlandeses de carne de bovino, […]

Dossiers

Bruselas trabaja en una herramienta para el uso sostenible de los fertilizantes

La Comisión Europea ha anunciado que está trabajando en el desarrollo de una herramienta que ayudará a los agricultores a gestionar el uso de nutrientes y fertilizantes en sus explotaciones. […]