Hands-on Course – Combining Proteomics and Genomics towards the Proteogenomics concept- 26 a 29 de Setembro 2017 – Évora

Hands-on Course – Combining Proteomics and Genomics towards the Proteogenomics concept- 26 a 29 de Setembro 2017 – Évora

O Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas anuncia a abertura de inscrições para o curso – Hands-on Course – Combining Proteomics and Genomics towards the Proteogenomics concept – , que irá decorrer nos dias 26 a 29 de Setembro, no pólo da Mitra da Universidade de Évora.

O Curso hands-on aborda conceitos sobre proteómica e genómica e trata a integração dos seus dados através do conceito de proteogenómica.

As abordagens denominadas “Omicas” permitem a identificação, caracterização e quantificação simultânea de “pools” de moléculas biológicas, aumentando o universo de compostos conhecidos.

A integração dos resultados obtidos através de proteómica (que respeita ao conjunto de proteínas) e de genómica (que respeita ao conjunto de genes) começa a ser uma realidade. Isto expande as possibilidades de estudo para uma diversidade de organismos, nomeadamente aqueles que não são utilizados como modelos. A proteogenómica, usando informação obtida por espectrometria de massa, permite a (re-) anotação das proteínas em bases de dados, através da observação empírica dos produtos dos genes.

Conteúdos do curso |
Imagem intercalada 1Imagem intercalada 2
Valor de Inscrição |
150 € (until 15th August)
200 € (16th August – 15th September)
Enrollment is limited to 16 participants
For any question, please contact:
(ecsl@uevora.pt) Elsa Lamy
Passos para inscrição |
A seguir os passos do registo e inscrição no evento, que poderão disponibilizar na informação de divulgação do evento:
1 – Realize o seu registo em https://sge.uevora.pt (receberá um email de confirmação para finalizar o seu registo)
2 – Realize o login em https://sge.uevora.pt e aceda ao link https://sge.uevora.pt/eventos/ver/358
3 – Selecione a opção “Inscrever” nas opções laterais do lado direito
4 – Depois da inscrição selecione a opção “Confirmar Inscrição”
5 – Depois de confirmada a inscrição, selecione a opção “Confirmar o Pagamento” onde lhe serão pedidos os dados para a facturação e onde deverá fazer o upload do comprovativo de pagamento
Consulte aqui o programa e o flyer do evento aqui
Comente este artigo
Anterior Horizonte 2020: Inovação desenvolvida em Borba distinguida
Próximo UK not ready for Brexit’s impact on food, says new report

Artigos relacionados

Nacional

Vinho da Água 2.0. Das profundezas do Alqueva para o mundo

[Fonte: Dinheiro Vivo – empresas]
O que é que acontece se pegarmos em garrafas de vinho tinto, branco e espumante, acabadas de rolhar e lacrar, e as colocarmos durante oito meses a 30 metros de profundidade no lago do Alqueva? Isso é […]

Últimas

Vinhos verdes aproveitam polémica fiscal para convidar ministra sueca a vindimar

[Fonte: Jornal De Negócios]

Ouvir fado, beber vinho verde e aproveitar o “clima agradável” foram os três motivos que a ministra das Finanças da Suécia condescendeu que os aposentados daquele país podem invocar para virem viver para Portugal. De fora da lista deixou a isenção de impostos, […]

Nacional

Europa proíbe venda de fitofarmacêuticos com substância activa ortossulfamurão

[Fonte: Agricultura e Mar]
A União Europeia não aprovou a renovação da autorização de venda dos fitofarmacêuticos com a substância activa ortossulfamurão, que era indicada para as culturas de frutos. A venda destes produtos já não pode ser feita.
“Dado que todas as autorizações existentes chegaram ao seu termo, […]