Hands-on Course – Combining Proteomics and Genomics towards the Proteogenomics concept- 26 a 29 de Setembro 2017 – Évora

Hands-on Course – Combining Proteomics and Genomics towards the Proteogenomics concept- 26 a 29 de Setembro 2017 – Évora

O Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais Mediterrânicas anuncia a abertura de inscrições para o curso – Hands-on Course – Combining Proteomics and Genomics towards the Proteogenomics concept – , que irá decorrer nos dias 26 a 29 de Setembro, no pólo da Mitra da Universidade de Évora.

O Curso hands-on aborda conceitos sobre proteómica e genómica e trata a integração dos seus dados através do conceito de proteogenómica.

As abordagens denominadas “Omicas” permitem a identificação, caracterização e quantificação simultânea de “pools” de moléculas biológicas, aumentando o universo de compostos conhecidos.

A integração dos resultados obtidos através de proteómica (que respeita ao conjunto de proteínas) e de genómica (que respeita ao conjunto de genes) começa a ser uma realidade. Isto expande as possibilidades de estudo para uma diversidade de organismos, nomeadamente aqueles que não são utilizados como modelos. A proteogenómica, usando informação obtida por espectrometria de massa, permite a (re-) anotação das proteínas em bases de dados, através da observação empírica dos produtos dos genes.

Conteúdos do curso |
Imagem intercalada 1Imagem intercalada 2
Valor de Inscrição |
150 € (until 15th August)
200 € (16th August – 15th September)
Enrollment is limited to 16 participants
For any question, please contact:
(ecsl@uevora.pt) Elsa Lamy
Passos para inscrição |
A seguir os passos do registo e inscrição no evento, que poderão disponibilizar na informação de divulgação do evento:
1 – Realize o seu registo em https://sge.uevora.pt (receberá um email de confirmação para finalizar o seu registo)
2 – Realize o login em https://sge.uevora.pt e aceda ao link https://sge.uevora.pt/eventos/ver/358
3 – Selecione a opção “Inscrever” nas opções laterais do lado direito
4 – Depois da inscrição selecione a opção “Confirmar Inscrição”
5 – Depois de confirmada a inscrição, selecione a opção “Confirmar o Pagamento” onde lhe serão pedidos os dados para a facturação e onde deverá fazer o upload do comprovativo de pagamento
Consulte aqui o programa e o flyer do evento aqui
Comente este artigo
Anterior Horizonte 2020: Inovação desenvolvida em Borba distinguida
Próximo UK not ready for Brexit’s impact on food, says new report

Artigos relacionados

Últimas

Incêndios: Catástrofe podia ter sido evitada se ouvissem PCP – Jerónimo de Sousa

Vila Real de Santo António, Faro, 24 jun (Lusa) — O secretário-geral do PCP, Jerónimo de Sousa, considerou hoje que a catástrofe provocada pelos incêndios na última semana, em Portugal, teria “provavelmente sido evitada” se as soluções preconizadas pelo partido nos últimos anos tivessem sido tidas em conta. […]

Últimas

PRODERAM já aprovou 92,4 milhões de euros

[Fonte: Jornal económico]

O PRODERAM já executou 21,5 milhões de euros.

O Programa de Desenvolvimento Rural da Madeira (PRODERAM) já aprovou 92,4 milhões de euros de despesa pública sendo que 81,5 milhões de euros são comparticipação do Fundo Europeu Agrícola de Desenvolvimento Rural (FEADER) até […]

Últimas

Olmais recebe 3 distinções no maior concurso de azeites da América do Sul

[Fonte: Agricultura e Mar]
A maior área de produção de azeite da América do Sul fica na Argentina em Mendonça e é lá que se realiza anualmente o mais internacional dos concursos de azeites mundial, o Olivinus que recebe mais de 500 amostras a concurso anualmente. […]