No âmbito da Feira do Queijo do Alentejo realizou-se o concurso “O melhor queijo da Feira do Queijo do Alentejo”, e os resultados foram divulgados esta tarde.
O concurso tem como objetivo promover e divulgar os melhores queijos presentes na Feira do Queijo do Alentejo, sendo aberto a todos os produtores de queijos presentes, nas categorias Queijo Serpa DOP, queijo de ovelha cura prolongada (> 60 dias de cura), queijo de ovelha cura normal (< 60 dias de cura), queijo fresco de cabra, queijo de cabra curado, queijo de cabra curado atabafado, queijo de vaca, requeijão e inovação.
Os resultados foram os seguintes:
QUEIJO FRESCO DE CABRA | ||||
1.º | Bruno Jacob Gonçalves Lda | Queijaria d’Aldeia | Queijo de cabra fresco | |
2.º | OURIMIRA, LDA | QUEIJARIA QUINTA DA CARVALHEIRA | QUEIJO DE CABRA FRESCO XL | |
3.º | Lactobaião, Lda. | LactoBaião | Queijo Fresco de Cabra Atabafado | |
3.º | Queijaria Alcino, Lda. | Alcino | Queijo da cabra fresco | |
REQUEIJÃO | ||||
1.º | Queijaria Guilherme Unipessoal, LDA | QUEIJJARIA GUILHERME | Requeijão de Ovelha Bola | |
2.º | Sapata e Filha, Lda | Queijaria Sapata | Requejão de ovelha | |
3.º | Queijaria Charrua, Lda | Queijaria Charrua | Requeijão de ovelha | |
QUEIJO DE CABRA CURADO ATABAFADO | ||||
1.º | Bruno Jacob Gonçalves Lda | Queijaria d’Aldeia | Queijo de cabra curado | |
2.º | Queijaria Charrua, Lda | Queijaria Charrua | Queijo de Cabra atabafado Merendeira | |
3.º | OURIMIRA, LDA | QUEIJARIA QUINTA DA CARVALHEIRA | Qeijo de Cabra Curado L | |
QUEIJO DE CABRA CURADO | ||||
1.º | OURIMIRA, LDA | QUEIJARIA QUINTA DA CARVALHEIRA | QUEIJO DE CABRA CURA PROLONGADA L | |
2.º | OURIMIRA, LDA | QUEIJARIA QUINTA DA CARVALHEIRA | QUEIJO DE CABRA CURA PROLONGADA XL | |
3.º | OURIMIRA, LDA | QUEIJARIA QUINTA DA CARVALHEIRA | QUEIJO DE CABRA CURA PROLONGADA | |
QUEIJO DE OVELHA CURA NORMAL (< 60 DIAS DE CURA) | ||||
1.º | Sapata e Filha, Lda | Queijaria Sapata | Queijo de ovelha amanteigado S. Luís | |
2.º | Queijaria Guilherme, LDA | QUEIJARIA GUILHERME | Queijo de ovelha amanteigado pequeno | |
3.º | Queijaria Guilherme, LDA | QUEIJARIA GUILHERME | Queijo de ovelha amanteigado médio | |
QUEIJO DE OVELHA CURA PROLONGADA (> 60 DIAS DE CURA) | ||||
1.º | Manchega Ojos del Guadiana S.L. | Ojos de Guadiana | Queijo Manchego Artesano Semicurado | |
2.º | Manchega Ojos del Guadiana S.L. | Ojos de Guadiana | Queijo Manchego Artesano Etiqueta Negra – 12 Meses | |
3.º | Queijaria Guilherme, LDA | QUEIJARIA GUILHERME | Queijo de Ovelha Curado Médio | |
QUEIJO DE VACA OU DE MISTURA | ||||
1.º | Frederik Johannis Ampt | Queijo do Campo | Queijo do Campo | |
2.º | QUESOS TORRALBA, S.L.U | QUESO TORRALBA | Queso Mahón-Menorca curado | |
3.º | ||||
INOVAÇÃO | ||||
1º | VALILONGO S.L | Vallelongo | Queso azul com ajo negro | |
2.º | QUEIJARIA SILVESTRE LDA | QUEIJARIA SILVESTRE | Queijo de Cabra Curado Sabor Ibérico | |
3.º | VALILONGO S.L | Vallelongo | Queso com Turrón de Alicante |
O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.