Feira de logística e frio para alimentos em paralelo com a Fruit Attraction – 20 a 22 de outubro – Madrid

Feira de logística e frio para alimentos em paralelo com a Fruit Attraction – 20 a 22 de outubro – Madrid

De 20 a 22 de Outubro de 2020, tem lugar no Hall 2 do Ifema, em Madrid, Espanha, a primeira edição da Fresh Food Logistics, uma feira internacional sobre logística, mobilidade, tecnologias de informação e gestão de cadeia de frio para alimentos perecíveis. Este evento profissional decorre nas mesmas datas que a 12.ª edição da Fruit Attraction, feira internacional de hortofrutícolas frescos.

A Fresh Food Logistics é organizada pelo Ifema e vai servir como um «hub comercial» para todos os agentes ligados ao transporte e à logística de frio da cadeia de abastecimento de produtos perecíveis frescos – «carne, peixe, marisco, lacticínios, frutas, legumes, ovos, pão, tortilhas, algumas salsichas…» – e congelados. Segundo a organização, este certame vai incluir «soluções para ar condicionado e para infraestruturas de conservação e armazenamento; contentores frigoríficos e isotérmicos; sistemas de processamento, manipulação e embalamento de alimentos frescos; sistemas de controlo de temperatura de transporte frigorífico; operadores e serviços de logística; transporte frigorífico, equipamento e tecnologias de refrigeração e automação da cadeia de frio; equipamentos e sistemas de controlo de qualidade; instalações e equipamento de refrigeração e equipamentos de controlo de temperatura para o retalho; soluções de transporte para entrega de alimentos; comércio electrónico de alimentos».

A organização garante que este evento especializado vai ter uma identidade e um espaço de exposição próprios, mas que «vai beneficiar das sinergias com a Fruit Attraction», constituindo um ponto de interesse para os visitantes dessa feira anual. A 20 de Outubro, realiza-se no Auditório Sul do Ifema o Fresh Food Logistics Summit, congresso organizado pela Alimarket.

Para o Ifema, a logística de frio para produtos frescos é «um dos grandes desafios que a indústria alimentar enfrenta, para distâncias curtas, médias e longas, exigindo garantias máximas no que diz respeito a rastreabilidade, qualidade, eficiência, gestão de margens, compromisso ambiental, sustentabilidade…», situação ligada aos desafios de assegurar alimentos para uma população crescente, de assegurar a longevidade dos alimentos e de dar resposta às mudanças nos hábitos de consumo. O Ifema realça ainda que está determinado a reabrir os seus espaços de exposição «como um recurso que ajude a restaurar e a fortalecer as relações comerciais, pessoais e internacionais quando isso é mais necessário» e que esta é também outra razão para o lançamento da Fresh Food Logistics.

O artigo foi publicado originalmente em Revista Frutas, Legumes e Flores.

Comente este artigo
Anterior GNR regista mais de 23 mil incumprimentos na limpeza de terrenos
Próximo Há espécies de aves ligadas a habitats agrícolas em declínio, alerta SPEA

Artigos relacionados

Dossiers

Oferta de emprego – Técnico Superior – Engenheiro Agrónomo ou Florestal – Lisboa

Os postos de trabalho inerentes ao presente procedimento concursal envolvem o exercício de funções da carreira geral de Técnico Superior, tal como descritas na LTFP. O Técnico Superior desempenhará funções no Projeto PORBIOTA, no Instituto Superior de Agronomia, designadamente: […]

Últimas

Webinar: PortugalFoods apresenta ‘roadmap tecnológico para o setor agroalimentar português’ – 15 de abril

Evento digital, que decorre no âmbito do Projeto PortugalFoods_Qualifica, apresentará documento estratégico onde se identificam caminhos críticos para que o setor atinja os objetivos tecnológicos, […]

Últimas

Estes vinhos e vinhas regressam à terra após um ano de missão espacial

Meia dúzia de garrafas de Bordéus e 320 pés de videira mergulharam no Atlântico esta semana, regressando assim à terra. Estiveram a bordo da Estação Espacial Internacional cerca de um ano. […]