Faça Chuva Faça Sol – T.2 Ep. 18

Faça Chuva Faça Sol – T.2 Ep. 18

[Fonte: RTP] Neste programa, a colheita de milho, a cultura arvense com mais peso em Portugal está em evidência. Na quinta da Cholda, na Golegã, a colheita começa no escritório e não no campo, graças às tecnologias de precisão. Através destas tecnologias é possível otimizar a produção e reduzir o desperdício, desde as sementes à água e aos fitofármacos.

Em Coimbra, a realidade dos cerealicultores é bem distinta: o minifúndio predomina e o milho tem como destino o fabrico de rações.

Seguimos viagem até São Paio de Oleiros para conhecer a Cork Supply que produz rolhas de cortiça de altíssima qualidade e promove a sustentabilidade do seu negócio.

Terminamos em Sever do Vouga, a capital do mirtilo, onde a Cooperativa Bagas de Portugal procura melhorar a rentabilidade dos seus 100 associados que se dedicam à produção de pequenos frutos.

→ Veja aqui o episódio ←

Comente este artigo
Anterior Grilo, tenebrião e gafanhoto. Três espécies de insetos comestíveis em Portugal à espera de lei para chegar ao prato
Próximo “A agricultura extensiva é a resposta para o desenvolvimento do Alentejo e do país diz Catarina Martins na visita

Artigos relacionados

Últimas

Cereais do Alentejo

O melhor de Portugal está dentro de nós.

Comente este artigo
#wpdevar_comment_3 span,#wpdevar_comment_3 iframe{width:100% !important;} […]

Vídeos

Workshop “Observação e interpretação de perfis de solo no âmbito da Gestão Sustentável dos Solos”

A Parceria Portuguesa para o Solo (PPS) promoveu no passado dia 27 de setembro, em Coruche, um workshop sobre o tema da sustentabilidade da agricultura, […]

Vídeos

Terra Emergente – T.3 Ep.11 – Biomateriais

A Europa produz cerca de 58 milhões de toneladas de plástico por ano. O desenvolvimento de materiais alternativos ao plástico apresenta-se como uma forma de reduzir o problema, mas também como uma oportunidade de negócio. […]