Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Newsletters
Agroportal
  • Login
  • Registar
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    rio floresta

    Plano Nacional de Restauro da Natureza avança para fase de medidas – Governo

    Está a pagar menos pelo azeite? Preço baixou três euros num ano

    biocosmap

    BioCosMAp – Polinizar a inovação em cosmética a partir do Parque Natural de Montesinho

    vinho copo fundo branco

    ACIBEV contesta “notícias alarmistas” que associam consumo de vinho ao cancro

    Gripe das aves volta a ser detetada em Portimão

    farm land

    Parlamento Europeu aprova lei para monitorizar a saúde dos solos na UE

    Parlamento europeu

    Soil monitoring: Parliament adopts new EU law with better support for farmers

    tractor em campo agrícola com céu azul

    Três eurodeputados portugueses integram missão de Agricultura do PE ao Brasil

    MP e GNR investigam crimes de corrupção ativa e favorecimento na compra de equipamentos de combate a incêndios na Proteção Civil

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Está a pagar menos pelo azeite? Preço baixou três euros num ano

    23/10/2025

    Cientistas descobrem gene que pode triplicar a produção de trigo

    23/10/2025

    Cotações – Cereais – 13 a 19 de outubro de 2025

    23/10/2025

    Turquia implementa novo sistema para exportação e interessados devem contactar DGAV

    23/10/2025

    Portugal chega a acordo com a China para a exportação de peras

    23/10/2025

    Notificação das Medidas Fitossanitárias a aplicar nas Zonas Demarcadas para «Xylella fastidiosa»

    23/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Agroportal
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
    rio floresta

    Plano Nacional de Restauro da Natureza avança para fase de medidas – Governo

    Está a pagar menos pelo azeite? Preço baixou três euros num ano

    biocosmap

    BioCosMAp – Polinizar a inovação em cosmética a partir do Parque Natural de Montesinho

    vinho copo fundo branco

    ACIBEV contesta “notícias alarmistas” que associam consumo de vinho ao cancro

    Gripe das aves volta a ser detetada em Portimão

    farm land

    Parlamento Europeu aprova lei para monitorizar a saúde dos solos na UE

    Parlamento europeu

    Soil monitoring: Parliament adopts new EU law with better support for farmers

    tractor em campo agrícola com céu azul

    Três eurodeputados portugueses integram missão de Agricultura do PE ao Brasil

    MP e GNR investigam crimes de corrupção ativa e favorecimento na compra de equipamentos de combate a incêndios na Proteção Civil

  • Opinião
    Manuel Chaveiro Soares

    Não comer gato por lebre

    Plano de … despovoação!

    Agricultura na próxima década: entre a oportunidade e o risco – notas sobre o OECD–FAO Agricultural Outlook 2025–2034

    José Martino

    Os ensinamentos que retive dos fogos rurais de 2024 e 2025

    António Covas

    Os processos de ruralização e a estratificação social da 2.ª ruralidade

    Manuel Chaveiro Soares

    Frango de carne e sustentabilidade

    luis caixinhas

    O uso sério das marcas registadas: uma obrigação legal e estratégica no setor agroalimentar

    Agricultura à Deriva: Porque Insistem em Governar o Campo Desde o Gabinete?

    filipe charters de azevedo

    Para onde vai o dinheiro da PAC?

  • Eventos
  • Dossiers

    Dossiers I

    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos

    Dossiers II

    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros

    Últimas

    Está a pagar menos pelo azeite? Preço baixou três euros num ano

    23/10/2025

    Cientistas descobrem gene que pode triplicar a produção de trigo

    23/10/2025

    Cotações – Cereais – 13 a 19 de outubro de 2025

    23/10/2025

    Turquia implementa novo sistema para exportação e interessados devem contactar DGAV

    23/10/2025

    Portugal chega a acordo com a China para a exportação de peras

    23/10/2025

    Notificação das Medidas Fitossanitárias a aplicar nas Zonas Demarcadas para «Xylella fastidiosa»

    23/10/2025
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
Agroportal
Artigo do arquivo do Agroportal entre 1999 e 2014.

EXPOCA�A : A maior Feira da Ca�a da Peninsula Ib�rica celebra em Santar�m a sua 16� edição

por Agroportal
22-04-2004 | 00:00
em Arquivo Agroportal
Tempo De Leitura: 10 mins
A A
Partilhe no FacebookPartilhe no TwitterEnviar para o WhatsappEnviar para o TelegramEnviar para o LinkedIn

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  22-04-2004

[ Agroportal ] [ Nacional ] [ Internacional ]

EXPOCA�A : A maior Feira da Ca�a da Peninsula Ib�rica celebra em Santar�m a sua 16� edição

A maior Feira de Ca�a da Pen�nsula Ib�rica e um dos mais importantes eventos cineg�ticos europeus está de regresso ao Centro Nacional de Exposi��es e Mercados Agr�colas de Santar�m (CNEMA) para mais uma edição, desta vez, sob o lema "O MUNDO DA CA�A – CA�A EM TODO O MUNDO".

Num investimento previsto de cerca de 200.000�, o certame de tr�s dias que conta com cerca de 200 expositores, ocupa os catorze mil metros quadrados deste Centro de Exposi��es – dois pavilh�es e o "hall" de entrada -, a par da sua zona exterior.

"Este ano houve, novamente, um aumento do n�mero de Expositores directos estrangeiros, que constituem cerca de 25% do total de Expositores presentes na feira", comenta Salvador Reis, o respons�vel da Promexpo, empresa organizadora do certame.

Um exemplo disto mesmo � a adesão de Expositores dos mais diversos países, com ofertas de Ca�a nos mais diversos locais do Mundo, com destaque para a Argentina, Espanha, Pol�nia, Hungria, Turquia, Ir�o, Mong�lia e �frica.

"Existem cada vez mais Portugueses a ca�ar no estrangeiro, pelo que a receptividade a este tipo de produto � cada vez maior, e raz�o pela qual o sector da Organiza��o de Ca�adas tem vindo a crescer neste certame", explica Salvador Reis, para acrescentar "O sector das Armas � claramente outro sector em crescimento no certame.".

Excelente centro de neg�cios, e principal "montra do sector", a ExpoCa�a p�e assim em exposi��o todo o tipo de artigos, equipamentos e serviços relacionados com o Mundo da Ca�a, do Tiro e do Campo.

Este ano, o certame aparece ainda com uma Mostra gastron�mica renovada, numa variedade de produtos, entre Queijos e Enchidos tradicionais, e de Restaurantes e Bares, sendo uma novidade um Restaurante tem�tico, onde a carne servida � proveniente exclusivamente da Ca�a.

Para Luis Breda, o nutricionista convidado da ExpoCa�a para esta matéria, a aposta está ganha "a carne de ca�a � uma carne com pouca gordura e pouco colestrol". O certame receber� ainda os tr�s melhores chefes de cozinha nacionais na prepara��o deste tipo de ementa, os Chefes Jos� Lu�s lavrador – um dos chefes da Selec��o Nacional, o Chefe Eduardo, da Casa do Marqu�s e o Chefe dos Hot�is do Vimeiro. está ainda previsto, no restaurante tem�tico, uma confer�ncia sobre a carne de ca�a e alimenta��o, presidida por Lu�s Breda.

Com a apresentação de uma diversidade de Equipamentos de Tiro, Muni��es, Organiza��o de Ca�adas, �ptica (bin�culos, �culos, miras, etc.), Cutelaria, Correaria, Vestu�rio e Cal�ado, Artigos de Pesca e Viaturas, o cen�rio �, para Salvador Reis, "seguramente animador, apesar da crise generalizada em que o Pa�s vive".

Um retrato ainda mais positivo quando aos grandes Armeiros nacionais e �s empresas de organiza��o de ca�adas, entre as Associa��es e Clubes de Ca�adores, e Associa��es e Clubes de C�es, se soma Também a presença de duas novas Associa��es do sector – a Associa��o Nacional do Cor�o e a Associa��o Portuguesa de Coleccionadores de Armas, cuja apresentação pública irá ser feita na presença do Ministro da Agricultura, no dia 7 de Maio, dia da Inauguração da Feira.

No campo da Reflex�o e do Debate, a 16� edição da ExpoCa�a prossegue com propostas de relevo. Exemplo disso mesmo são os dois dias de Congressos, Col�quios e Simp�sios onde se abordar�, entre outros temas, a problem�tica da Ca�a Nacional, nomeadamente depois desta "última vaga de inc�ndios que afectou o país". A realizar S�bado, 8 de Maio, e Domingo, dia 9, nos dois Audit�rios do CNEMA.

Como habitualmente, a grande concentra��o dos amadores e profissionais da Ca�a está destinada para o �ltimo dia da EXPOCA�A com o XI Encontro Nacional de Ca�adores, que continua a reunir milhares de pessoas vindas de todas as partes do país.

Para Jacinto Amaro, Presidente da Federa��o Portuguesa de Ca�a (FENCA�A), respons�vel pelo Encontro, "os inc�ndios afectaram de forma substancial o sector da ca�a, uma vez que teve efeitos nefastos nas especies cineg�ticas, afectou os espaços de ca�a a nível. da sinal�tica, comedores e bebedores. além disso, nas zonas mais afectadas pelos inc�ndios, houve mesmo inibi��o da ca�a." Para adiantar que "enquanto não houver coordena��o entre os guardas florestais j� existentes nas zonas de ca�a e os guardas florestais providenciados pelo governo para combate aos inc�ndios, o sector da ca�a continua em perigo".

O respons�vel pela FENCA�A frisa ainda que "as associa��es podem trabalhar juntamente com os organismos do governo, estabelecendo a coordena��o entre guardas florestais para ajuda na detecção de inc�ndios".

Ponto de reuni�o de ca�adores e gestores de zonas de ca�a, oriundos de norte a sul de Portugal, a ExpoCa�a reserva ainda para dia 8 de Maio, entre outros temas, o Encontro de Matilhas de Ca�a Maior, promovido pela Associa��o Nacional de Matilhas de Ca�a Maior, o Simp�sio " O Cor�o Ib�rico", da responsabilidade do Clube Portugu�s de Monteiros e, por �ltimo, o Col�quio "A Carne de Ca�a e a Alimenta��o Saud�vel", numa iniciativa do nutricionista Jo�o Breda.

Totalmente organizado a pensar num público cada vez mais entusiasta e numeroso, o programa do evento surge ainda com uma variedade de exibi��es de nível. internacional. Caso disso são as Exibi��es de Tiro, Concursos de C�es de Ra�a, Demonstra��es de Falcoaria e C�es de Parar, Corrida de Galgos, um "Drag" � raposa da Equipagem de Santo Humberto, e os famosos Encontros de Matilhas de Ca�a Maior.

Um evento promovido pela PROMEXPO, que conta, este ano, com o apoio do CNEMA, e cada vez mais, com o empenho activo das principais entidades ligadas ao Mundo da Ca�a – a Federa��o Portuguesa de Ca�a (FENCA�A), Federa��o que congrega o maior n�mero de associados dos cerca de 150 mil ca�adores federados, Clube Portugu�s de Monteiros, Associa��o Nacional de Propriet�rios e Produtores de Ca�a (ANPC), Associa��o Portuguesa de Matilhas de Ca�a Maior (APCM), Associa��o dos Armeiros de Portugal e Clubes e Associa��es de C�es de Ca�a.

Com a presença garantida do Ministro da Agricultura no dia da Inauguração, dia 7 de Maio, a 16� Feira Internacional de Ca�a que terá lugar dias 7, 8 e 9 de Maio, espera, este ano, atingir as cinco dezenas de milhares de visitantes.

A EXPOCA�A, cujo pre�o do bilhete ronda os seis Euros, pode ser visitada entre as 11h00 e as 21h00, nos dias 7 e 8 de Maio (Sexta e S�bado) , excepto no Domingo, que encerra �s 20h00. Os restaurantes permanecem abertos ao público até �s 02h00 na Sexta-feira (7) e S�bado (8).


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (08/04/2004) – Ca�a : Ministro diz que pareceres vinculativos "desresponsabilizam pessoas"

S�tios

Fonte: ph.com

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2007. Todos os direitos reservados.
Optimizado para o IE 5.#, resolu��o 800 x 600 e 16 bits
Imprimir Artigo
Publicação Anterior

Agricultura : Pre?os no produtor ca?ram 7,9% em Fevereiro face a mesmo m?s 2003

Próxima Publicação

A?ores : Quebra de 16,3 por cento no volume de pesca at? Mar?o

Artigos Relacionados

Arquivo Agroportal

Tema central da Ovibeja 2015 homenageia Cante Alentejano

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Ministro da Economia lança desafio aos empresários para que façam do “Portugal Sou Eu” um catalisador da economia

28/11/2014
Arquivo Agroportal

Inquérito à estrutura das explorações agrícolas 2013: um retrato com duas realidades

28/11/2014
Próxima Publicação

A?ores : Quebra de 16,3 por cento no volume de pesca at? Mar?o

Discussão sobre este post

Advertisement

Opinião

Manuel Chaveiro Soares
Últimas

Não comer gato por lebre

por Manuel Chaveiro Soares
19/10/2025

Ler mais
Últimas

Plano de … despovoação!

por Arlindo Castro
12/10/2025

Ler mais
Advertisement

Subscrever as nossas newsletteres

Subscrever as nossas Newsletters Agroportal

Verifique na sua caixa de correio ou na pasta de spam para confirmar a sua subscrição.

Advertisement

Comunicados

biocosmap

BioCosMAp – Polinizar a inovação em cosmética a partir do Parque Natural de Montesinho

23/10/2025
DGAV

Notificação das Medidas Fitossanitárias a aplicar nas Zonas Demarcadas para «Xylella fastidiosa»

23/10/2025

Temas em destaque

Candidaturas PU PAC pós 2027 Água que Une

Eventos

Outubro 2025
STQQSSD
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31   
« Set   Nov »
Advertisement

Sobre Nós

O Agroportal.pt é uma plataforma de informação digital que reúne a informação relevante sobre agricultura. Tem um foco na Política Agrícola Comum e a sua aplicação em Portugal.

Menu

  • Quem somos
  • Relatórios anuais
  • Envie-nos informação
  • Publicidade
  • Newsletters
  • Estatuto Editorial
  • Ficha técnica
  • Proteção de Dados Pessoais
  • Disclaimer
Facebook twitter Circle Instagram Rss Feed

© Agroportal. All Rights reserved.

  • Login
  • Registar
Sem Resultado
Ver Todos Os Resultados
  • Sugeridas
  • Notícias
    • Nacional
    • Internacional
    • Comunicados
  • Opinião
  • Eventos
  • Dossiers
    • Agricultura Biológica
    • Apoios
    • Artigos Técnicos
    • Biossoluções
    • Cadeia Alimentar
    • Fertilizantes
    • Financiamento
    • Fitofarmacêuticos
    • Florestas
    • Futuro da PAC
    • Inovação
    • Mercados e Cotações agrícolas
    • Newsletters e Revistas
    • Recomendações Agroflorestais
    • Seguros agrícolas
  • Serviços
    • Diretório
    • Emprego
    • Máquinas Agrícolas
    • Meteorologia
    • Terrenos Agrícolas
    • Arquivo Agroportal

© Agroportal. All Rights reserved.

Bem-Vindo De Volta!

Sign In with Facebook
Sign In with Google
OU

Faça login na sua conta abaixo

Esqueceu-se da senha? Registar

Criar Uma Nova Conta!

Sign Up with Facebook
Sign Up with Google
OU

Preencha os campos abaixo para se registar

* Ao se registar-se no nosso site, você concorda com os Termos e Condições e a Política de Privacidade .
Todos os campos são necessários. Entrar

Obter a sua senha

Indique por favor o seu nome de utilizador ou endereço de E-mail para repor a sua senha.

Entrar
Este site usa cookies. Ao continuar a utilizar este site, está a dar consentimento à utilização de cookies. Visite a nossa Política de Protecção de dados e Cookies.