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– 05-03-2010 |
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Evento prossegue no Pal�cio da Bolsa até ao próximo domingo
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O Ess�ncia do Vinho – Porto 2010, evento organizado pela Ess�ncia do Vinho e Associa��o Comercial do Porto que decorre até ao próximo domingo, 7 de Março, no Pal�cio da Bolsa, divulgou esta tarde o "TOP 10 dos Vinhos Portugueses".
Um j�ri internacional avaliou um total de 41 vinhos, em prova cega realizada quinta-feira de manh�, no Sal�o �rabe do Pal�cio da Bolsa. Esses vinhos haviam sido pr�-seleccionados pelo Painel de Provas da revista WINE – A Ess�ncia do Vinho.
O j�ri internacional de cr�ticos e especialistas em vinho elegeu o melhor Vinho do Porto Vintage 2007, o melhor Vinho Branco 2008 e os oito melhores Vinhos Tintos 2007.
O Redoma Reserva 2008, produzido no Douro pela Niepoort, foi o primeiro classificado entre os vinhos brancos do "TOP 10 dos Vinhos Portugueses".
O Warre’s Vintage 2007, produzido pela Symington Family Estates, foi o primeiro classificado entre os Vinhos do Porto.
Por fim, o Quinta do Crasto Vinha Maria Teresa 2007, produzido no Douro pela Quinta do Crasto, foi eleito o melhor dos vinhos tintos do "Top 10 dos Vinhos Portugueses".
Na mesma cerimónia foram entregues os prémios aos "Melhores do Ano" que, em 2009, mais se destacaram para a revista WINE – A Ess�ncia do Vinho: Buhle ("Restaurante com Melhor servi�o de Vinhos"); The Ocean ("Restaurante Gastron�mico do Ano"); Ricardo Costa ("Chefe de Cozinha do Ano"); Jos� Avillez ("Personalidade do Ano na Gastronomia"); S�rgio Antunes ("Sommelier do Ano"); Pedro Baptista ("En�logo do Ano"); Niepoort ("Produtor do Ano"); Fonseca Vintage 2007 e Dow’s Vintage 2007 ("Melhores Vinhos do Ano"); David Guimaraens ("Personalidade do Ano no Vinho").
A s�tima edição do Ess�ncia do Vinho – Porto prossegue no Pal�cio da Bolsa, até ao próximo domingo, proporcionando aos visitantes a possibilidade de contactarem com 3.000 vinhos de 350 produtores, nacionais e estrangeiros.
além disso, o evento promove um vasto programa paralelo de ac��es tem�ticas.
Amanh�, s�bado, destaque para os workshops sobre "Como Preparar Cocktails com Vinho do Porto" e "Aprender a fazer um ‘blend’ com Vinho do Porto".
A brasileira Ana Paula Neves, considerada "Melhor Epicure Sommelier do Brasil", dirige uma harmoniza��o com �guas minerais e o chefe de cozinha Hans Neuner, do restaurante The Ocean (uma estrela Michelin), apresenta inovadoras cria��es gastron�micas para combinar com vinhos.
Ainda a não perder as provas de Champagnes Mill�simes, guiada pelo "Master Sommelier" Jo�o Pires; dos P�ra Manca e Scala Coeli; dos Independent Wine Growers’; de Grandes Vinhos do Alentejo; e de Vale d’ Algares.
O Ess�ncia do Vinho – Porto 2010 � uma organiza��o da Ess�ncia do Vinho e Associa��o Comercial do Porto, com os apoios da C�mara Municipal do Porto, ViniPortugal e Instituto dos Vinhos do Douro e Porto.
Fonte: CV&A
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