Evento gastron�mico recebeu mais de 21.500 visitantes Peixe em Lisboa Regressa em 2010
O Peixe em Lisboa estar� de regresso de 10 a 18 de Abril de 2010.
Este domingo, nono e �ltimo dia da segunda edição, o director do evento, Duarte Calv�o, avanãou a nova data, justificando-se "com a fant�stica adesão do público da Grande Lisboa e de milhares de visitantes portugueses e estrangeiros que passaram ao longo destes dias pelo Pavilh�o de Portugal, comprovando que esta � uma iniciativa relevante e que, em apenas dois anos, conseguiu afirmar-se como um dos eventos gastron�micos de maior import�ncia no nosso país".
A organiza��o do Peixe em Lisboa 2009 revela ter recebido cerca de 21.600 visitantes, o que representa uma media di�ria de 2.400 pessoas e um aumento de 4.600 visitas relativamente � edição de estreia.
Este ano, foram ainda credenciados mais de 150 jornalistas de orgãos de comunica��o social nacionais e estrangeiros.
O derradeiro dia do Peixe em Lisboa 2009 iniciou-se com a j� tradicional "Grande Caldeirada", elaborada por boa parte dos chefes de cozinha presentes que serviram centenas de visitantes, ao almo�o, no Pavilh�o de Portugal.
Outro dos momentos altos foi a apresentação de Quique Dacosta, chefe de cozinha espanhol do restaurante "El Poblet", a sul de Val�ncia, e distinguido com duas estrelas Michelin. No audit�rio do Pavilh�o de Portugal, Dacosta revelou com mestria a componente gastron�mica � base de peixe e marisco que pratica no seu restaurante, surpreendendo a audi�ncia com cria��es sofisticadas e muito apelativas.
O Peixe em Lisboa 2009 teve a presença de mais de 20 chefes de cozinha convidados, a que se juntaram uma dezena de restaurantes da área de Lisboa (em funcionamento permanente das 12h �s 24h, � excep��o deste domingo, em que o evento encerrou �s 19h) e m�ltiplas actividades, tais como: "Crian�as na Cozinha"; Cursos Culin�rios; "Harmoniza��es" entre vinhos e gastronomia; Provas Tem�ticas de vinhos e azeites; Conversas sobre Vinho; Expositores de Vinhos e Gourmet.
O Peixe em Lisboa acolheu ainda o concurso "O Melhor Preg�o" e a prova "O Melhor Pastel de Nata".
Organizado pela Associa��o de Turismo de Lisboa e C�mara Municipal de Lisboa, com o apoio do Turismo de Portugal e a produ��o da Ess�ncia do Vinho, o Peixe em Lisboa voltou a afirmar-se como um evento gastron�mico bem sucedido, superando as melhores expectativas da organiza��o.
Lisboa, 26 de Abril de 2009
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
|
S�tios |
|
|
Fonte: CV&A |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|