Estudo aborda tendências no setor agroalimentar até 2050

Estudo aborda tendências no setor agroalimentar até 2050

[Fonte: Rede Rural Nacional] A plataforma Think Tank do Parlamento Europeu disponibilizou online o estudo “Megatendências no setor agroalimentar: visão global e possível resposta política da perspectiva da UE”. Este estudo fornece uma análise das megatendências que influenciam a maneira como o mundo produz, distribui e consome alimentos e fornece uma visão da produção global necessária para sustentar as populações humanas até 2050.

Da autoria de Inês Ferreira, Maria Kirova, Francesco Montanari, Consuelo Montfort, Juan Moroni, Rik Neirynck, Monica Pesce, o documento analisa ainda o estado das forças globais que afetam o futuro da cadeia alimentar, sugere cenários possíveis e apresenta opções de políticas e recomendações.

Aceder ao estudo aqui.

Comente este artigo
Anterior A Agrovete escolhe, ensaia, multiplica e disponibiliza as melhores variedades aos agricultores
Próximo Borrego Leonor & Irmão confunde-se com a evolução da agricultura ribatejana

Artigos relacionados

Sugeridas

Seca antecipa fecho da campanha de rega no perímetro do Caia, no Alentejo

[Fonte: Sic Noticias]
O fim da atual campanha de rega no perímetro do Caia, em Elvas (Portalegre), foi antecipado para 15 de outubro e os agricultores não vão poder regar no outono/inverno, […]

Últimas

A Syngenta tem um identificador de infestantes. Já o conhece?

[Fonte: Agricultura e Mar]

A Syngenta tem uma ferramenta de identificação de infestantes. Já […]

Nacional

Congresso Mundial do Presunto – 17 a 19 de setembro – Madrid

[Fonte: Voz do Campo]
O Congresso Mundial do Presunto é um evento que ocorre a cada dois anos, […]