Projeto social do Instituto Superior de Agronomia foi criado em 2011. Alunos plantam e colhem vegetais para centenas de famílias carenciadas.
Debaixo de um sol intenso, com os termómetros a baterem quase nos 40 graus num dos dias mais quentes em Lisboa, Catarina Góis não perde o entusiasmo. “Temos 2 mil couves para apanhar”, diz despachada a aluna do Instituto Superior de Agronomia (ISA) da Universidade de Lisboa. Outros três colegas que a vão ajudar na missão aparentemente impossível chegam pouco depois numa carrinha do Banco Alimentar Contra a Fome, que foram buscar à instituição social e onde voltarão para entregarem os vegetais.
Fazem parte do projeto SolidarISA, criado em 2011, através do qual plantam sobretudo vegetais nos terrenos agrícolas do Instituto de Agronomia, na Tapada da Ajuda, e depois doam-nos a famílias carenciadas através do Banco Alimentar que os inclui nos cabazes. Em onze anos, ofereceram 70 toneladas de couves, alfaces, cebolas, alho, grão, entre outros legumes, e trigo depois transformado em massa, produtos cujo valor comercial rondou entre os 60 e os 80 mil euros. A presidente da federação portuguesa dos Bancos Alimentares Contra a Fome, Isabel Jonet, diz ao JN que o projeto já ajudou “centenas de famílias”.
Gonçalo Carreira, no 3.º ano da […]