O projecto EcoChestnut (Organic production of chestnuts and development of better marketing competences in chestnuts producer), financiado pelo Programa Erasmus+, realizou entre 27 e 29 de Junho a reunião final, com um dia inteiro dedicado a visitas técnicas a explorações de castanha em modo de produção biológica, a empresas e cooperativas, situadas na Terra Fria Transmontana e ao IPB.
Na reunião e visitas participaram técnicos e investigadores de Petra Patrimonia Corsica (coordenador do projecto) e do Parc Naturel Régional de Corse, de França; Universidade de Vigo, de Espanha; Dakon, da Bulgaria; Mesogeiako Kentro Perivallontos e da Agrotikos, da Grécia e do Instituto Politécnico de Bragança.
O projecto EcoChestnut apoia os agricultores e produtores no desenvolvimento de seu potencial para a produção de castanha biológica e promoção de produtos de castanha biológica.
A principal ferramenta deste projecto é uma formação online sobre a produção de castanhas orgânicas e produtos derivados da castanha.
O artigo foi publicado em Revista Frutas, Legumes e Flores.