DRAPCentro lança Caderno Temático “A Produção de Cereja na Cova da Beira”

DRAPCentro lança Caderno Temático “A Produção de Cereja na Cova da Beira”

Foi editado o 1º número da série de Cadernos Temáticos DRAPCentro. Da autoria de Fernando Delgado, o número de estreia desta publicação é dedicado à produção de Cereja na Cova da Beira.

A publicação digital dos Cadernos Temáticos DRAPCentro pretende constituir-se como um instrumento de auxílio aos destinatários das políticas publicas na área da agricultura e pesca, sejam eles pequenos agricultores, jovens agricultores, empresários, investidores, estudantes e comunicação em geral, facultando informação precisa, fiável e que acrescente valor.

Esta iniciativa surge porque acreditamos genuinamente que a proximidade e a disponibilização de informação e conhecimento são dimensões essenciais ao estabelecimento de relações duradouras e de confiança. Reforçar essa ligação e valorizar a dimensão técnica que a Direção Regional dispõe.

Com os cadernos temáticos que ora iniciamos pretendemos contribuir para o aprofundamento e estímulo ao debate sobre a evolução de um determinado setor, desenvolvido em torno de duas linhas de conteúdos – Uma focada na região centro, sobre o qual se disponibiliza um conjunto de informação estatística centrada na região, avaliação de impacto dos apoios públicos ao investimento e uma nota sobre a sua organização e circuitos comerciais. Outra focada na globalização dos mercados e oportunidades que lhe estão subjacentes.

O caderno “A Produção da Cereja na Cova da Beira está disponível para consulta e download AQUI

O artigo foi publicado originalmente em Gazeta Rural.

Comente este artigo
Anterior Escola de verão Horizon 2020
Próximo Incêndios: Área ardida no primerio semestre é a quarta maior desde 2011

Artigos relacionados

Últimas

Moçambique tem linha de crédito de 886 mil euros para impulsionar produção de caju

O Governo de Moçambique quer impulsionar a produção de caju voltar à produção de castanha de caju que se registava na década de 1970, […]

Sugeridas

A joia do Mediterrâneo chamada azeitona

Rica em ácidos gordos, vitaminas e antioxidantes, a azeitona é muito boa para a saúde e quando transformada em azeite, os benefícios são igualmente poderosos. […]

Últimas

INE prevê menor produtividade na pêra e tem boas perspectivas para o pêssego

O vingamento irregular nas pereiras diminui a produtividade desta cultura, refere o Instituto Nacional de Estatística (INE) no seu Boletim Mensal da Agricultura e Pescas – […]